Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Криштафович: гибкие правила по выплате родительской зарплаты могут мотивировать карьеристов рожать больше детей

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

По словам члена Свободной партии Эстонии Евгения Криштафовича, гибкие правила по выплате родительской зарплаты могут мотивировать карьеристов рожать больше детей.

«Я придерживаюсь мнения, что родительскую зарплату следует выплачивать по максимально гибкой модели, используя как можно меньше ограничений по ее начислению. Причина очень простая: если ограничивать выплаты в связи с тем, что родители продолжают работать с ограниченной нагрузкой, то это их демотивирует, а впоследствии, естественно, им становится сложно вернуться на рынок труда, не потеряв в зарплате, так как в течение полутора лет они оказались полностью исключенными из профессиональной жизни», - объяснил Евгений Криштафович порталу Rus.Postimees.

«Исследования, которые проводились в Эстонии по вопросу родительской зарплаты, указывают на то, что прямой взаимосвязи между этими начислениями и цифрами рождаемости не существует, - продолжил он. – Однако дополнительное чувство уверенности, которое дает право на получение родительской зарплаты, укрепляет в людях ранее созревшее решение заводить детей. И это обстоятельство также говорит в пользу того, чтобы сделать систему более гибкой и не наказывать тех, кто в состоянии лучше организовать свою работу и раньше вернуться на рынок труда, пусть и не с полной нагрузкой».

С другой стороны, отметил политик, важность родительской зарплаты как фактора стабильности повышается в случае со вторым и последующими детьми в семьях, где родители имеют высшее образование. «Здесь она оказывает несравнимо более существенное влияние на рождаемость, потому что в эмоциональном плане принять решение отказаться от рождения второго ребенка ради того, чтобы не потерять в деньгах или карьерном росте, гораздо проще, чем отказаться от рождения первенца. Таким образом, более гибкие правила по выплате родительской зарплаты могут мотивировать социально активных и успешных на рынке труда родителей заводить больше детей, так как это не будет мешать им в карьере», - считает он.

Напомним, что Министерство социальных дел предлагает увеличить вдвое период, когда родители могут находиться в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком. Причем общая сумма родительской зарплаты не вырастет, но ее можно будет использовать на протяжении не полутора, а трех лет.

Наверх