Конституционный суд ФРГ отклонил ходатайство о допуске россиян на Паралимпиаду-20161

Sports.ee
Sports.ee
:

Конституционный суд ФРГ отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России (ПКР) о срочном допуске российских спортсменов на Игры в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщает агентство DPA  со ссылкой на решение суда.

В Играх 2016 года россияне участия не принимают. Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) ни к чему не привели. Также МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Паралимпийские игры завершатся 18 сентября.

"Не глушить антидопинговый сигнал"

Суд отклонил иск пятерых российских паралимпийцев о допуске к Играм в Рио-де-Жанейро, чтобы не "глушить" антидопинговый сигнал Международного паралимпийского комитета. Как говорится в опубликованном  решении суда, предыдущий вердикт верховного суда федеральной земли в Дюссельдорфе не создает для заявителей "значительных ограничений", поэтому отмене и пересмотру не подлежит.

После того, как  суд Дюссельдорфа отказал 94 российским спортсменам в индивидуальном срочном допуске на Паралимпийские игры, пятеро спортсменов обратились с иском в Конституционный суд. Они настаивали на том, чтобы им все же разрешили участвовать в церемонии закрытия Игр 18 сентября. При этом одна из них требовала предоставить ей право выступить в спортивных состязаниях по плаванию 16 сентября.

Отказав российским спортсменам по вполне формальным причинам, КС посчитал, что последствия иного решения имели бы слишком масштабные последствия. Так, если бы КС временно приостановил действие вынесенного ранее вердикта, но в итоге принял бы негативное для российских спортсменов решение, то "это могло бы существенно повлиять на ход состязаний и проведение церемонии закрытия, а также стало бы сигналом для паралимпийского движения и спорта в целом", считают конституционные судьи. "Но даже если бы было установлено, что заявители не были вовлечены в государственную систему допинга, то решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной все равно должно было бы остаться в силе", - утверждается в заявлении суда.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдопингпаралимпиадариороссия
По теме
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees