Вопрос юристу: может ли безработный собственник получать компенсацию за отопление?2

ДД
ДД
:

Есть квартира, у которой два собственника. Один собственник, безработный, в ней живет, другой – обитает в другом городе и оплачивает свою часть квартиры. Может ли при таком раскладе безработный собственник получать компенсацию за отопление?

Отвечает руководитель юридического бюро Invictus Юри Асари.

– На сегодняшний день компенсации за отопление нет. Иначе говоря, помощь по возмещению затрат на отопление от органов местного самоуправления получить невозможно. Однако существует более широкий вид социальной помощи государства испытывающим нужду людям: так называемое пособие по бедности. Его выплачивает местное самоуправление людям, живущим ниже прожиточного минимума (в том числе и людям без постоянного места жительства) для приобретения ими продуктов, одежды и других товаров и услуг первой необходимости. К ним может относиться и отопление квартиры.

Пособие по бедности нераздельно с понятием прожиточного минимума. Это сумма, необходимая для минимального уровня жизни в течение месяца. Она может варьироваться в зависимости от размера семьи. В 2016 году действуют следующие показатели прожиточного минимума: для одинокого человека – 130 евро, на каждого следующего члена семьи – 104 евро и на каждого несовершеннолетнего члена семьи – 130 евро в месяц. Ходатайствовать о пособии по бедности могут одинокие люди или семьи, у которых после оплаты расходов на жилье (в пределах, установленных местным самоуправлением) за один месяц остается меньше денег, чем официально установленный прожиточный минимум. Также при начислении пособия учитывается и размер жилплощади. 

По заверениям органов местного самоуправления, этот вид помощи является индивидуальным и каждый случай рассматривают отдельно, принимая во внимание все доходы ходатайствующего лица. Для получения пособия по бедности необходимо подать ходатайство в местное самоуправление не позднее 20-го числа текущего месяца. В ходатайстве нужно указать личные данные, а также предъявить документы, подтверждающие доходы ходатайствующего лица, его расходы на жилье, а также документы, подтверждающие право на постоянное пользование жилплощадью.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвопрос юристу
По теме
подводим итоги
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
Опрос

Кто больше всех проиграл от того, что произошло на президентских выборах?

В опросе приняли участие 947 человек
Хроника
LimonЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
КурьезЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,888 EUR
GBP
1,148 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 26.09.2016
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees