Телетрансляции Олимпиад страшно подорожали: что ждет эстонских зрителей?2

Кади Партс
Кади Партс
:

Обладатель прав на телетрансляцию следующих Олимпийских игр – корпорация Discovery (которой принадлежит телеканал Евроспорт) запрашивает за них с телекомпаний 1,1 млн евро, что является слишком большой суммой для эстонских телеканалов. Это может означать, что на бесплатных телеканалах эстонскому зрителю предложат посмотреть ОИ в сокращенном по сравнению с прежним объеме. Хотя окончательно еще ничего не решено.

Discovery приобрела телеправа на Игры с 2018 по 2024 год летом прошлого года. Так что зимняя Олимпиада в Южной Корее будет первой, права на телетрансляцию которой Discovery станет продавать государствам и телеканалам. Как сообщил в своем аккаунте в Facebook член правления Эстонской телерадиовещательной компании (ERR) Андрес Йыэсаар, ценник на телетрансляцию выставлен воистину космический для эстонских вещателей – 1,1 млн евро.

«Существует опасность, что эстонские телеканалы в будущем вообще не будут транслировать Олимпийские игры – за трансляцию следующих двух Олимпиад запрашиваются фантастические 1,1 млн евро, к которым добавятся еще и налоги. Это примерно в три раза больше, чем было ранее», - написал Йыэсаар.

Сегодня он сказал Postimees, что всё-таки скорее всего эстонский телезритель без Игр не останется. «Надеюсь, что настолько всё плохо не будет. У Discovery в договоре прописана обязанность передавать определенное количество часов Олимпиад (летней – 200 часов, зимней – 100 часов – ПМ) на бесплатных каналах», - пояснил Йыэсаар, но добавил, что сумма в 1,1 млн за платные трансляции для эстонских каналов нереально высока.

По его словам, ситуация сейчас сложная: не ясно, что будет в том случае, если цена, запрашиваемая Discovery, будет для всех слишком большой. «Что случится, если за диктуемую Discovery цену на рынке не окажется столь богатых покупателей? Есть ли в договоре обязательство снизить цену? Понятно, что корпорация Discovery заинтересована в том, чтобы отбить деньги, потраченные на покупку прав на телетрансляции. Это означает, что в свободном доступе может оказаться очень скромный пакет, а самый лакомый кусок будут показывать по Евроспорту, который является в Эстонии платным кабельным каналом. Если среди телеканалов не найдется покупателей на права телетрансляций, то Discovery может обратиться напрямую к индивидуальным абонентам, предложив им самим заказывать себе канал Евроспорт», - объяснил Йыэсаар.

Как считает представитель ERR, ситуация с трансляцией проясниться в ближайшее время: «Думаю, что в течение 1-2 месяцев всё станет ясно, потому что эти права продаются заблаговременно».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАолимпиадателевидение
По теме
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
KRASOTKA.EE
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
рейтинги партий
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
limon.ee
подводим итоги
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,888 EUR
GBP
1,148 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 26.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees