Устранить «крестного отца» было просто

Ристо Берендсон
Ристо Берендсон, репортер
:

Когда преступный лидер становится недостаточно эффективным в повседневных делах, то его коллеги организовывают его преждевременный уход из жизни и находят себе нового лидера. Так было десять лет назад с Калевом Кургом. Вероятно, что по той же причине убили и Таранкова, пишет журналист Postimees Ристо Берендсон.

Межу поисками нового лидера преступного мира Эстонии и убийством Таранкова, скорей всего, можно поставить знак равенства. По данным Postimees, сейчас это основная версия расследующей убийство 63-летнего мужчины группы Центральной криминальной полиции. Другие версии, которые тоже проверяются, явно остаются на заднем плане.

После того, как основные ударные силы Таранкова в подпольном мире Эстонии Ассар Паулус и Харон Дикаев попали на продолжительный срок в тюрьму, то единственной реальной поддержкой Коли стал его дружок Вячеслав Гулевич – Слава Кемеровский.

Смерть у лодки

Группировка этого человека была когда-то самой жестокой в Эстонии, а в последний год она стала единственной силой, на которую мог рассчитывать Таранков. Как показало убийство в среду, этой силы было все же недостаточно, чтобы остаться у власти. Кто-то где-то посчитал, что система нуждается в новом лидере, и заказал убийство.

Прекратилась начавшаяся в 1986 году 30-летняя преступная карьера Таранкова в Ляэнемаа на полуострове Пелла, где он собирался отправиться на лодке на рыбалку.  Когда он маневрировал на своем внедорожнике возле погруженной на трейлер лодки, его настигла пуля поджидавшего его наемного убийцы.

Тело Таранкова обнаружил его знакомый, который стал выяснять, почему отправившийся утром на рыбалку не отвечает на звонки. Это уединенное место было идеальным для убийства. Поскольку появление случайных свидетелей или попадание в поле зрения какой-либо камеры слежения были практически исключены.

Отловить там Таранкова было несложно, поскольку у него уже сложился определенный ритуал рыбалки. Его близкое окружение знало, что это место в Ляэнемаа является единственным, куда он ездит рыбачить. Кроме того, он занимался этим только в определенные дни.

Рутинный ритуал – так можно было охарактеризовать рыбалки Таранкова. Так что для организации заказного убийства не надо было даже устанавливать за ним слежку. Упрощало организацию убийства и то, что Таранков в последнее время любил передвигаться в одиночку.

Таранкову говорили, что человек его статуса мог бы использовать телохранителя, но привычка передвигаться всюду с охранником осталась в далеком прошлом. Последние десять лет Таранков чувствовал себя в Эстонии в безопасности. В отличие от 1990-х годов ему не надо было скрываться из-за опасности за свою жизнь.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВААссар Паулусляэнемааниколай таранковполициярасследованиеубийствоХарон Дикаев
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees