Адмирал Комоедов: ЕС не хватит ни солдат, ни денег на собственную армию1

BNS
BNS
:

Создание Евросоюзом общей армии невозможно, считает глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Солдат в Европе не хватит, чтобы укомплектовать все армии - национальные, натовские силы быстрого реагирования, а теперь еще и общеевропейские войска. Уверен, что такая армия, если евробюрократы займутся ее созданием, будет представлять угрозу не НАТО и не России, а прежде всего самой Европе и ее бюджету", - заявил В.Комоедов "Интерфаксу" в пятницу.

"Я считаю, что создание боеспособной общеевропейской армии сегодня невозможно", - сказал адмирал.

Так он прокомментировал инициативу главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который призвал страны ЕС к совмещению оборонных возможностей.

"Евросоюз - это не единое государство, и каждая из входящих в него стран имеет свои вооруженные силы. У Евросоюза есть парламент, управленцы, бюрократы, совещательные и координирующие органы, но нет жесткой вертикали, которая определяет управляемость вооруженными силами. Надо учитывать и большую разницу военных потенциалов - Германии и   Латвии, Испании и Чехии, Франции как члена ядерного клуба, обладающей стратегическим вооружением, и мини-государств", - сказал В.Комоедов.

"Меркель объявляет, что Евросоюз находится в критическом положении, а председатель Еврокомиссии рассуждает про единую европейскую армию. Такое впечатление, что они собираются с помощью этой армии укрепить единство Европы. Но все же понимают, что армия может укрепить единство государства только одним способом, приведя к власти хунту, которая начнет наводить порядок", - заявил В.Комоедов.

"Да, многие европейские и стремящиеся в Европу государства через это проходили - Греция, Испания, Турция. Пусть господин Юнкер скажет, какие политические силы заводят разговор о создании единой армии, кто прорабатывает вопрос о создании в Европе диктаторского режима. Возможна ли военная диктатура в сегодняшней Европе? Однозначно нет, это взорвет ситуацию, которая и так непростая", - сказал адмирал.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвооруженные силывопросдиктатураевросоюзсилы быстрого реагирования
По теме
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees