Осиновский предлагает направить на меры профилактики безработицы порядка 33 млн евро

BNS
BNS
:

Министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский (СДПЭ) представил кабинету министров программу, в рамках которой в качестве мер профилактики безработицы предлагаются три новые услуги, на реализацию которых в 2017 году из Кассы страхования безработицы потребуется 4,2 млн евро, в 2028 году 13,6 млн евро и 2019 году 15,5 млн евро. 

Упомянутые меры будут предложены, соответственно, на индивидуальные нужды работников и работодателей. Они направлены на работников, находящихся в группах риска и на работодателей, испытывающих нехватку рабочей силы и не являются универсальными. Участие в мерах предполагает проведение оценки индивидуальной потребности.

В пакете профилактики безработицы три меры — дополнительное обучение и переобучение работников по карте обучения, компенсация участия в повышении квалификации и компенсация по обучению работодателей найму новых работников и их переподготовке.

Целью повышения квалификации и переобучения является поддержка работников в группе риска с целью профилактики потери ими работы. Целевой группой здесь являются работники старше 50 лет, либо не имеющие специального образования, либо не владеющие в полной мере эстонским языком, чей доход ниже медианной зарплаты. Сюда же включены работники, которые из-за инвалидности или по состоянию здоровья не могут продолжать работу по своей профессии.

Всего по прогнозу в различных программах по предупреждению безработицы с 1 мая 2017 года в месяц примут участие почти 900 человек и в 2018 и 2019 годах соответственно 3000 и 4000 человек.

В 2017 году на дотации в сфере услуг рынка труда из средств Кассы по безработице потребуется 31,7 млн евро, в 2018 году 41,5 млн евро и в 2019 году — 45,7 млн евро.

Эти меры предполагается ввести с помощью поправок к постановлению правительства «Программа трудовой занятости 2016-2017», которые будут переданы на межведомственное согласование в сентябре. Совет Кассы по безработице рассмотрит их в октябре и правительству — в ноябре.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАевгений осиновскийздравоохранениякассы страхованиякомпенсацияпереобучение
ЭСТОНИЯ ИЩЕТ ПРЕЗИДЕНТА
разногласия в центристской партии
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
KRASOTKA.EE
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
рейтинги партий
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 27.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees