Главу Сил обороны Эстонии избрали старейшиной Военного комитета НАТО

BNS
BNS
:

Командующего Силами обороны Эстонии генерала-лейтенанта Рихо Терраса на состоявшейся в Хорватии в эти выходные встрече глав сил обороны стран НАТО избрали старейшиной Военного комитета альянса. В отсутствие председателя комитета старейшина исполняет его обязанности.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, отметив, что Террас выразил союзникам благодарность за их вклад в обеспечение региональной безопасности, а также подчеркнул, что адаптация НАТО к изменившейся ситуации в области безопасности должна продолжиться по всему спектру военной активности союза: на земле, на море, в воздухе и в кибер-пространстве.

«Мы договорились также о том, какими будут следующие шаги в обеспечении мер сдерживания, в проведении операций, дали конкретные указания военным структурам альянса», - сказал Террас.

Командующие силами обороны стран НАТО отметили важность обязательного характера упомянутых мер и наметили дальнейшие направления по укреплению мер сдерживания и обороны, развития стабильности и планирования операций.

Военный комитет (ВК) – главный военный орган и старейший постоянный орган НАТО после Североатлантического совета: оба они были сформированы через несколько месяцев после создания Североатлантического союза. Это основной орган, консультирующий по военным вопросам гражданские органы НАТО, ответственные за принятие решений, – Североатлантический совет и Группу ядерного планирования.

Участники встречи в Хорватии обсудили шаги по реализации решений последнего саммита НАТО в Варшаве. Отдельная дискуссия состоялась по теме расширения присутствия сил союзников в Эстонии, Латвии и Литве в рамках мер усиления безопасности региона.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАнаторихо террас
По теме
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees