Лооне: пенсионная политика Цахкна свидельствует о неверных представлениях о реальной жизни

BNS
BNS
:

Выдвинутая министром социальной защиты Маргусом Цахкна (IRL) идея повысить возраст выхода на пенсию указывает на то, что нынешняя правящая коалиция совершенно отчуждена от действительности, утверждает генеральный секретарь Центристской партии Оудекки Лооне.

«Предложение Маргуса Цахкна повысить возраст выхода на пенсию свидетельствует о том, что коалиция глубоко отчуждена от реальной жизни, не понимает, что означает обязанность работать еще пять лет для тех людей, например, которые всю свою жизнь делали что-то своими руками, прикладывали физические усилия, - сказала Лооне BNS. - Но кроме того, подобные предложения указывают на то, что управление государством зашло в принципиальный тупик».

«У Эстонии есть своя история успеха, - продолжила Лооне. - Работники и предприниматели в Эстонии люди толковые, творческие и работоспособные. Если в стране, где есть такие люди, не могут выплачивать пенсии или обеспечить медицинскую помощь, это отражает политический выбор правительства. Выбор, с помощью которого осуществляется под вывеской финансовой политики, политики в области экономики и налогов и цель которого заключается в строительстве государства, в котором блага и «хорошая жизнь» доступны только немногим».

«Цементируется элита, поскольку многие из тех, кто сейчас входит в число элиты, не хотят уступать свое преимущественное положение», - подчеркнула Лооне и добавила, что такое государство не может считаться справедливым, поскольку в строительстве национального государства участвуют все.

«История успеха Эстонии — это история успеха жителей Эстонии и все живущие в стране люди должны пользоваться плодами этого успеха, а не те, кому выпало счастье и способности оказаться на руководящих позициях», - добавила Лооне.

Первое, что по мнению Лооне следовало бы сделать, это реформировать в Эстонии налоговую политику, построив ее на трех китах: на прогрессивном подоходном налоге с предприятий, на государственном займе, направленном на инвестиции и на низких налогах на потребление и на зарплату работникам.

«Вдобавок следует свести к минимуму количество тех налогов, у которых имеется определенное целевое назначение: оно не позволяет правительству и парламенту гибко реагировать на меняющуюся экономическую ситуацию, гарантировать людям благополучие, - сказала Лооне. - Люди в Эстонии должны знать, что что бы ни случилось — их здоровье, образование и возможность самим устраивать свое счастье никогда не станут обменным товаром на какие-то другие интересы».

Министр социальной защиты Маргус Цахкна сообщил в минувшую среду, что его ведомство хочет к 2040 году поднять пенсионный возраст до 70 лет, отделить пенсию первой ступени от зарплаты и привязать ее к рабочему стажу.

Министерство социальных дел предлагает к 2040 году поднять пенсионный возраст до 70 лет, а дальнейшем привязать его к прогнозируемой продолжительности жизни, чтобы при продлении прогнозируемого срока жизни повышался и пенсионный возраст и наоборот.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАЛоонецахкнацентристы
По теме
ЭСТОНИЯ ИЩЕТ ПРЕЗИДЕНТА
разногласия в центристской партии
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
KRASOTKA.EE
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
рейтинги партий
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 27.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees