На востоке Эстонии начинается вакцинация диких животных от бешенства

BNS
BNS
:

В понедельник ветеринарно-пищевой департамент (VTA) приступает в буферной зоне на юго-восточной и северо-восточной границе Эстонии к осенней вакцинации лис и енотовидных собак от бешенства.

Вакцинация проводится в в радиусе 50 км от наземной границы с Россией и 30 км от реки Нарвы, сообщили в VTA. Разбрасывание вакцины начнется на юге и юго-востоке страны, вслед за этим вакцинация пройдет в приграничных районах в Ида-Вирумаа. Вакцинация будет ориентировочно продолжаться до 27 сентября.

Поскольку Латвия в 2015 году была официально объявлена свободной от бешенства, на границе с Латвией с этой весны вакцину более не разбрасывают.

«Проведенная ветеринарно-пищевым департаментом программа вакцинации успешно выполнила свою задачу, поэтому последние три с половиной года Эстония свободна от бешенства. Поскольку рядом с нами расположена страна, где бешенство широко распространено среди домашних и диких животных, в Эстонии сохраняется опасность бешенства, - сказал менеджер проекта вакцинации диких животных от бешенства VTA Энель Нийн. - Чтобы предупредить новое попадание заболевания в Эстонию, мы дважды в год проводим на границе вакцинацию диких животных. Кроме того, по-прежнему является обязательной регулярная вакцинация домашних животных — собак и кошек — от бешенства».

Для пероральной вакцинации лис и енотовидных собак используются специальные приманки, где в массе из рыбной муки спрятаны капсулы с жидкой вакциной от бешенства. Приманки снабжены предупреждающими наклейками. Разбрасывание вакцины проводится с маломерных самолетов. Вакцину не разбрасывают над городами, населенными пунктами, дорогами и водоемами. Самолеты летают низко для лучшего обзора территории.

Найденные вакцины нельзя трогать. Если существует реальный риск, чтобы вакцину могут найти дети или домашние животные, ее следует перенести в резиновых перчатках. Если содержащаяся в приманке вакцина попала на свежую рану, в глаза или рот, их следует тщательно промыть водой (кожу также промыть с мылом) и обратиться к семейному врачу. В период вакцинации и в течение нескольких последующих дней собак и кошек следует содержать во дворах.

Бешенство — поражающее нервную систему людей и животных острое вирусное заболевание, являющееся смертельным. Ветеринарно-пищевой департамент напоминает, что владельцы домашних животных обязаны следить за тем, чтобы их кошки и собаки регулярно проходили вакцинацию от бешенства.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвакцинацияветеринарно-пищевой департаментдомашние животные
"инфопресс"
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees