Граждане России в Эстонии вновь отдали предпочтение «Единой России»2

BNS
BNS
:

На выборах в Госдуму на территории Эстонии в течение двух дней проголосовали в общей сложности почти 11 тысяч граждан России, которые, как и на прошлых выборах 2011 года, поддержали в основном партию власти «Единая Россия». Сами выборы прошли спокойно, без инцидентов и нарушений.

Представитель посольства Российской Федерации сообщил: «Подавляющее большинство проживающих в Эстонии российских граждан поддержали партию власти - «Единую Россию». Это традиционное предпочтение для российских граждан за рубежом, поскольку эта партия у них в первую очередь ассоциируются с российским государством. На втором месте, судя по нашим предварительным подсчетам, будет поддержка КПРФ Зюганова. Это предпочтение в первую очередь отражает возрастной ценз голосовавших, большинство из которых составляют люди старшего и преклонного возраста», - пояснил представитель посольства.

Остальные партии, по его словам, получили заметно меньшую поддержку от граждан России в Эстонии.

«В первую очередь это связано с тем, что они просто не на слуху среди российских граждан в Эстонии — ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», ни остальные партии», - добавил представитель посольства.

По его словам, сейчас данные голосования по Эстонии переданы в Москву, в Центральную избирательную комиссиию, а более точные сведения о процентах поддержки партиям в Эстонии будут обнародованы, скорее всего, в понедельник во второй половине дня.

К 20 часам основного дня голосования, воскресенья 18 сентября, общее число проголосовавших в Таллинне и Тарту составило более 5000 человек. В Нарве, где на четырех участках голосовали жители северо-востока Эстонии, общее число проголосовавших к 20 часам 18 сентября составило также более 5000 человек.

Всего в очередных выборах депутатов Государственной Думы России VII созыва 18 сентября этого года могли принять участие около 85 тысяч граждан России, временно или постоянно проживающих в Эстонии. Порядка 40 тысяч из них проживают на северо-востоке страны.

В голосовании на предыдущих выборах депутатов Госдумы России в Эстонии в 2011 году приняли участие около 19 тысяч российских граждан, постоянно или временно проживающих в стране.

Участвовать в выборах в том году имели право 125 тысяч российских граждан.

Активность избирателей на выборах в 2007 году была еще выше — тогда в них приняли участие 24 тысяч избирателей из 110 тысяч.

В выборах 2003 года участвовать имели право 107 тысяч российских граждан в Эстонии, в голосовании принял участие 16 581 избиратель.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвыборыроссияэстония
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees