Ричард Макларен готовится обнародовать вторую часть доклада о допинге в РФ2

Sports.ee
Sports.ee
:

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что расследование обвинений о подмене допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи завершится в 2016 году.

"Точную дату не назову, но расследование будет завершено в 2016 году", - сообщил ТАСС Макларен, ранее намеревавшийся обнародовать вторую часть доклада своей комиссии в сентябре-октябре 2016 года.

Напомним, что данное расследование стало причиной недопуска целого ряда российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также дисквалификации всей паралимпийской сборной России.

18 июля Макларен представил первую часть своего доклада, в котором утверждается, что государственная система по сокрытию положительных допинг-проб в РФ применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Авторы тогда отметили, что эти данные являются является промежуточным и расследование будет продолжено.

По словам Макларена, WADA передаст профильным международным спортивным федерациям имена российских атлетов, замешанных в махинациях с допинг-пробами в Сочи.

"Как независимая сторона, я лично никогда не оглашу имена этих спортсменов, - сказал Макларен. - Я предоставлю имена спортсменов, которые будут фигурировать в моем докладе, спортивным федерациям, под чью юрисдикцию они подпадают. После этого уже именно федерации будут выносить решения".

Ричард Макларен также выразил уверенность в правдивости информации о манипуляциях с допинг-пробами в Сочи, переданной ему бывшим руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

"Мы перепроверили информацию, переданную нам Родченковым, поэтому можем с уверенностью заявлять о том, что эта информация полностью достоверна и правдива, - сказал Макларен. - Григорий Родченков проходил в качестве свидетеля по допинговым манипуляциям с участием российских спортсменов. Я лично интервьюировал его. Сейчас я не общаюсь с Родченковым на постоянной основе".

Именно откровения Родченкова, впервые опубликованные в середине мая американской газетой The New York Times послужили фундаментом для расследования комиссии WADA.

Бежавший за океан специалист сообщил о существовании в России на протяжении многих лет государственной допинговой программы, призванной обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Он также призвал к перепроверке проб с Игр 2014 года, которые хранятся в Лозанне.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАwadaдопингмакларенрио-де-жанейро
По теме
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees