Зоозащитники обратились к Рийгикогу с призывом запретить зверофермы

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

Немецкое отделение организации ПЕТА, защищающей права животных, передало сегодня эстонским парламентским фракциям и комиссии по сельской жизни письмо, в котором содержится призыв к запрету звероферм в государстве. Причиной послужило обсуждение запрета звероферм, которое сейчас ведется в комиссии по сельской жизни. Международная петиция собрала уже 25 000 подписей с целью прекращения мук животных, которых выращивают для получения ценного меха.

«Если в Эстонии запретят зверофермы, то это обеспечит стране передовую роль в деле защиты животных в странах Восточной Европы», - сказал Андржей Пазган, координатор немецкого отделения ПЕТА. Он добавил, что большинство граждан не согласны с тем, что лисиц и норок травят газом и сдирают с них шкурки заживо во имя «высокой моды». Можно найти альтернативные способы утеплиться, без того, чтобы причинять страдания животным.

В соответствии с двумя отдельными актуальными опросами, которые в 2014 году по заданию зоозащитной организации Loomus проводили фирмы TNS Emor и Saar Poll LLC, до 58% жителей Эстонии «скорее» или «определенно» против выращивания и убийства животных для производства меховых изделий.

В Эстонии насчитывается от 30 до 50 звероферм. На самой крупной из них каждый год выращивают 150 000 норок и 20 000 лисиц. Всего в странах Балтии каждый год убивают приблизительно 200 000 пушных животных, среди них - лисицы, норки, кролики и шиншиллы.

Животных держат в тесных проволочных клетках, в которых у них нет возможности вести себя естественно. Они страдают от болезней и нарушений поведения, были зафиксированы случаи каннибализма и самоистязания.

В 2014 году была создана общегосударственная петиция, которую подписали уже более 10 000 граждан Эстонии. Организация по защите животных Loomus передала эти подписи вместе с меморандумом в парламент. В июле 2015 года состоялось открытое обсуждение меморандума в комиссии по сельской жизни. По его итогам министру сельской жизни было поручено составить оценку, которую и обсуждают сейчас в комиссии.

Среди стран, отказавшихся от звероферм – Австрия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Нидерланды, Словения и Великобритания. В Бельгии, Чехии, Германии, Италии и Швеции сейчас обсуждается возможность запрета. В Европейском Союзе запрещена торговля шкурами кошек и собак, а также кожей рептилий. Многие известные бренды и дизайнеры, например Hugo Boss и Armani, больше не используют меха. Результат проведенного в 2015 году в десяти странах ЕС опроса показал, что большую часть граждан ЕС отталкивает идея выращивания животных в клетках ради производства меха.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАpetaзоозащитникирийгикогу
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees