Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Нарвский спортсмен представит Эстонию в Лондоне

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Александр Латин. | ФОТО: Частный архив

24 сентября 2016 года недалеко от Лондона, на озере Дорни состоится благотворительный триатлон - Spirit of Belron Challenge 2016. Все деньги, собранные в результате мероприятия, помогут детям Южной Африки и их семьям получить образование, медицинское обслуживание и работу.

Эстонию в благотворительном триатлоне будет представлять нарвский атлет Александр Латин, который входит в состав спортивной группы Сил обороны Эстонии. У нас есть возможность предложить вам небольшое интервью со спортсменом, которое он дал перед лондонским стартом.

- Вы помните, когда Вы участвовали в своём первом триатлоне?

- Да, мне было примерно 15 лет, когда я узнал, что есть такой вид спорта. В 16 я узнал, что в моем родном городе Нарве проходит триатлон, это очень меня заинтересовало, и я решил принять в нём участие. До этого я занимался плаванием, а также мне очень нравилось бегать. Я выступил довольно удачно и выиграл этот триатлон. Там, честно говоря, конкуренции почти не было - профессионалы не участвовали, кто пришел с лыж, кто с бега, но эмоционально этот триатлон мне очень запомнился. Однако было очень трудно и плавать, и бегать, но в конце была победа. Этой позитивной эмоции хватило еще на несколько лет.

- Сколько триатлонов вы провели за свою карьеру?

- Если посчитать навскидку, то на профессиональном уровне я занимаюсь триатлоном уже около 6 лет, и у меня было примерно 100 стартов.

- Для вac есть разница, предстоит призовой триатлон или благотворительный?

- Нет, конечно, к каждому старту я подхожу с таким же настроем, вне зависимости от того, какой там призовой фонд и имеется ли он вообще, кто самый сильный, не самый сильный, то есть из этого дня и старта я постараюсь выжать максимум. Все разговоры про благотворительность можно свести к тому, что профессиональный спорт подразумевает довольно эгоистичное отношение к самому себе. Очень многим приходится жертвовать ради результата, то есть ради себя, в том числе по отношению к другим. А именно на таких мероприятиях я могу своим выступлением и участием вернуть хотя бы частицу того, что обычно получаю от общества.

Наверх