Päevaintervjuu: Helme viies kolonn
Allikas: Postimees

Видео: активисты обсудили в студии Postimees лояльность местных русских4

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

Сегодня, 20 сентября, в 12.10 в студию Postimees пришли Сергей Метлев, Дмитрий Московцев и Владимир Свет, которых задело высказывание кандидата в президенты от EKRE Марта Хельме о существовании в Эстонии антигосударственной колонный из 5000 молодых русских мужчин.

Напомним, что, по словам Марта Хельме, в Эстонии 5000 молодых людей могут быть мобилизованы Россией в очень короткое время.

«Могу утверждать, что, по имеющимся данным, в Эстонии существует пятая колонна, состоящая примерно из 5000 хорошо организованных и обученных молодых людей, которые состоят в детских, пейнтбольных, охотничьих клубах и других подобных заведениях. У них есть бригадиры, и они ходят на ученья в карьер Мяннику и другие места. Они будут мобилизованы против Эстонии очень быстро», - заявил Хельме в интервью ERR.

На вопрос о том, какой была реакция на это скандальное заявление Хельме, Владимир Свет ответил: «Первое, что чувствуешь: это шутка? Он хотел пошутить на эту тему? Или действительно нельзя играть в пейнтбол, так как это теперь непатриотично? Или это реальная проблема, на которую следует реагировать».

Он отметил, что ежегодно службу в эстонской армии проходит большое количество русскоязычных молодых людей.  «Если кто-то начинает рассуждать, а существует ли такая опасность, он должен понимать, что у нас много людей, которые являются настоящими патриотами Эстонии. И как они себя чувствуют после таких заявлений? Поэтому сейчас важно, чтобы министр обороны или какой-нибудь другой член правительства опровергли это утверждение и очень четко донесли: мы не боимся вас, мы доверяем вам и знаем, что вы верны государству», - считает Свет.

По мнению Сергея Метлева, приравнивание со стороны Марта Хельме русских по национальности охотников, любителей пейнтбола и спортивной стрельбы к потенциальным вооруженным мятежникам - это провокация, направленная против общественного спокойствия.

Дмитрий Московцев изучил статистику: в Эстонии насчитывается около 30 000 неэстонцев-мужчин в возрасте от 20 до 34 лет. «Это означает, что каждый шестой молодой человек здесь является членом пятой колонны. Если бы в студии нас было не трое, а шесторо, то один считался бы потенциальным изменником родины», - иронизирует гость студии.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАekreзаявлениемарт хельмерусскиесергей метлевскандал
По теме
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees