Прокуратура продолжит расследование смерти жертвы Бронзовой ночи6

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

Прокуратура Эстонии продолжает расследование дела об убийстве гражданина России Дмитрия Ганина во время событий, связанных с демонтажем памятника Воину-освободителю, передает Интерфакс.

"Что касается упомянутого дела, то подтверждаем, что оно находится в следствии", - сообщила "Интерфаксу" во вторник и.о. руководителя отдела по связям с общественностью Государственной прокуратуры Эстонии Кристина Костина.

Представитель прокуратуры также сообщила, что ведомство направило министерству юстиции Эстонии свое официальное мнение в отношении запроса Следственного комитета России о правовой помощи, содержание которого она не раскрыла.

Ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что Москва требует от Таллинна сотрудничества с правоохранительными органами России, чтобы добиться результатов до истечения сроков давности по этому преступлению.

Доведения дела до конца потребовала на минувшей неделе и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она выразила сожаление в связи с тем, что "несмотря на наши постоянные демарши и неоднократные заверения эстонской стороны о готовности довести расследование до логического конца, фактически оно так и топчется на месте".

По ее словам, "складывается впечатление, что эстонские правоохранительные органы намеренно ведут дело к закрытию в силу давности событий".

26-28 апреля 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат и перенести памятник Воину-освободителю из Центра города на окраинное Воинское кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших. В ходе волнений в Таллинне и на русскоязычном Северо-востоке страны было задержано около 1,2 тыс. человек, ранено более 160 человек. Был убит гражданин РФ Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки.

Постоянно проживавший в Эстонии Ганин был убит около бара Woodstock в ночь на 27 апреля 2007 года. Он получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. По "делу Ганина" были задержаны 14 человек, принадлежащих к группировке панков, которые находились в ночь на 27 апреля в баре Woodstock.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбронзовая ночьдмитрий ганинпрокуратурасмерть
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees