Комиссия Рийгикогу: самая большая проблема Nordica - отмена полетов

BNS
BNS
:

Принадлежащая государству авиакомпания Nordica сейчас развивается в удовлетворительном русле, однако наиболее серьезной из нерешенных проблемой предприятия остается отмена полетов и отставания от расписания, утверждает глава экономической комиссии Рийгикогу Тоомас Кивимяги.

«Nordica практически завершила переход на собственный оперируемый ею парк самолетов. Например, если они сами являются операторами, то расходы на это на 40 процентов меньше, чем если закупать такую же услугу, - пояснил Кивимяги в интервью BNS после встречи членов комиссии с руководством Nordic Aviation Group. - Заметно улучшилась заполняемость самолетов, по этому показателю они двигаются в тех пределах, которые сами себе установили в бизнес-плане в качестве цели».

В то же время, неотлажена и является самой серьезной проблемой регулярность полетов, по этому параметру фирма собирается достигнуть руюежа в 99 процентов.

«Это важно и с точки зрения авторитета фирмы, - подчеркнул Кивимяги. - Сейчас этот показатель колеблется в пределах 96-98 процентов, однако каждый процент здесь измеряется по меньшей мере 1 миллионом евро», - пояснил Кивимяги.

«Минус этого года вполне согласуется с бюджетом. Я считаю, что фирма движется в исключительно правильном русле», - сказал представитель парламента.

На однократные расходы по раскручиванию проектов тратится очень большая доля, к ним добавляются расходы на wet-leasing и параллельные виды деятельности по аренде и обучению собственных экипажей, добавил Кивимяги. «К 2019 году они хотят добиться текущей прибыли. Если им это удастся, они хорошо справятся со своей работой», - отметил он.

По словам Кивимяги, запланированные на первый хозяйственный год убытки в размере 15 млн евро не так уж и велики, учитывая то, что государство дотирует общественный транспорт на сумму в 21-22 млн евро, паромное сообщение почти на 20 млн, также как и пассажирское железнодорожное сообщение. «За счет этого есть возможность получить большое количество прямых полетов, таким образом наше государство станет доступнее, и в будущем государству вернутся немалые суммы», - добавил он.

«Конечно, конкуренция в авиации очень высокая и особых причин радоваться пока нет, однако тенденции безусловно позитивные», - пояснил Кивимяги, добавив, что перспектива в 2017 году сократить убытки до 5-6 млн евро и к 2019 году выйти в прибыль кажется ему вполне реальной для Nordicа.

Председатель правления Nordic Aviation Group Яан Тамм в понедельник сообщил BNS, что предприятие отлично выполнило поставленные перед ним финансовые цели и даже несколько их превысило.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАNordicaавиакомпанияполетырийгикогу
По теме
"инфопресс"
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees