Мартин Хельме: выборщики молчат, потому что правительство их запугивает2

BNS
BNS
:

Заместитель председателя оппозиционной Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме утверждает, что правительство угрожает и запугивает выборщиков, которые 24 сентября будут избирать нового президента, поэтому они не осмеливаются открыто высказаться, кому из кандидатов отдадут свой голос.

По словам Мартина Хельме, ничтожный процент возможной поддержки кандидата в президенты от EKRE Марта Хельме указывает на то, что выборщики просто боятся мести со стороны правительства.

Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) опросило 264 выборщиков из 335, и только десять из них ответили, что поддержат кандидатуру Марта Хельме. В то же время, по словам Мартина Хельме, у Марта Хельме собраны необходимые для выдвижения его кандидатуры подписи 21 выборщика, которые в среду будут переданы Центральной избирательной комиссии.

«Я не стану называть ни одного имени, но я могу заверить, что есть выборщики, которые заявили, что они не могут дать свою подпись в поддержку Марта Хельме, поскольку их супругам пригрозили увольнением с государственных должностей, - рассказал Мартин Хельме. - Есть и такие выборщики, которые сказали, что они не могут дать подписи в поддержку Хельме, поскольку иначе у их волостей заберут все деньги. Есть также выборщики, которые утверждают, что они не могут ничего сказать, поскольку у них с частными предприятиями какие-то государственные вспомогательные проекты, финансирование которых пригрозили закрыть. Я не расспрашивал о подробностях, о том, что это за финансы, но, судя по всему, речь идет о каких-то евроденьгах».

Мартин Хельме добавил, что «эта работа велась очень конкретно, систематически и силовыми методами».

«Так люди говорят. Я не стану их подводить и объяснять, кто они и откуда, но такова реальность. В этом нет ничего неожиданного, что в результате создания такой атмосферы люди боятся сказать, что они делают или что они думают», - подчеркнул заместитель председателя EKRE.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвыборыхельме
По теме
"день за днем"
krasotka.ee
Limon.ee
"День за Днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
выборы президента ЭР
krasotka.ee
выборы президента эр
limon.ee
Limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees