Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола потребовал извинений от российского футбольного агента

Sports.ee
Sports.ee
:

Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре вернется в состав команды только после извинений его агента Дмитрия Селюка. Такое условие выдвинул тренер команды Хосеп Гвардиола.

Конфликт между тренером и россиянином возник после того, как Гвардиола исключил Туре из заявки на Лигу чемпионов. После того, как Селюк раскритиковал решение тренера, Туре ни разу не попал в состав «Манчестер Сити» во внутренних английских турнирах.

«Мне было трудно исключить его из Лиги чемпионов. Я знаю, что он хороший парень, и мне было не просто отказаться от него и от Алеиша Гарсии в Лиги чемпионов, я исключил всего двух футболистов, но заявка это заявка.

Но через день после объявления заявки его агент начал разговаривать, и Яя остался вне состава. И пока мистер Дмитрий Селюк не созовет пресс-конференцию или не поговорит со своими друзьями в СМИ, до тех пор, пока он не наберется смелости позвонить мне или обратиться в СМИ и принести извинения «Манчестер Сити», игрока команды и тренеру, Яя Туре играть не будет. Когда он это сделает, Туре вернется в команду и у него будет столько же шансов на попадание в основной состав, как и у остальных игроков. Я, как тренер, не могу допустить, чтобы агент каждого футболиста, который в состав не попадает, шел к прессе и разговаривал, разговаривал, разговаривал.

Я знаю, как Дмитрий Селюк любит Яя Туре. Пусть продемонстрирует свою любовь и принесет извинения. Не могу представить, чтобы в те времена, когда я был игроком, кто-то пошел и начал осуждать Йохана Кройфа за его действия. Может, сейчас наступает новая эра, но я парень старой школы. Я из предыдущего поколения — того поколения, которое привыкло, что агенты делают свою работу, а игроки и тренеры — свою. Если у Селюка есть проблемы, он мог бы поговорить с Чики Бегиристайном, с клубом. Пока этого не произойдет, Туре будет оставаться вне команды», — сказал Гвардиола.

Дмитрий Селюк, агент Яя Туре, отказался извиняться перед каталонским специалистом.

«Гвардиола ждёт от меня извинений? Ха! Но я извиняться не буду. Во-первых, я могу говорить всё, что хочу. Во-вторых, не Гвардиола будет за меня решать, когда мне говорить и когда перед кем извиняться. А извиниться за что? За слова о том, что если он выиграет Премьер-лигу, то я буду ему аплодировать, а в случае провала пусть он извиняется перед Туре и Хартом? За эти слова? Я считаю, что Гвардиола должен извиниться перед Мануэлем Пеллегрини, Хартом и Туре. В Англии ещё не вымерли традиции джентльменства, я считаю, что его коллеги не должны ему и руки протягивать. За то, как он подсидел Пеллегрини и вёл различные игры за его спиной. Он должен извиняться перед Пеллегрини. А не я перед Пепом. Кто такой Гвардиола, чтобы я перед ним извинялся? Суперменеджер? Я его очень хорошо знаю, поверьте мне, он — не суперменеджер», — сказал Селюк «Чемпионату.com».

Гвардиола исключил Туре из заявки на Лигу чемпионов 2 сентября. С тех пор ивуариец не провел за «МС» ни одного матча.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАанглиягвардиоламанчестерфутбол
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees