В Пярну у ребенка обнаружили опасное заразное заболевание

Сигле Матт
Сигле Матт
:

Из-за обнаружения у одного из детей пярнуского детского сада Liblika опасного заразного заболевания менингита все дети его группы и соприкасавшиеся с зараженным взрослые подверглись предупредительному лечению.

Менингит - это воспаление мозговых оболочек, которое может нарушить их функции и функции центральной нервной системы. Он часто сопровождается осложнениями.

По данным Департамента здоровья, 11 сентября в отделение экстренной медицины Пярнуской больницы доставили четырехлетнего ребенка с симптомами менингита, у которого потом было установлено заражение менингококком. По словам руководителя по отношениям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури, всем соприкасавшиеся с зараженным в том числе и сотрудникам больницы сделали профилактические уколы антибиотика.

Ровно через неделю из той же детсадовской группы привезли еще одного ребенка, у которого тоже сначала заподозрили заражение менингококком, но клиническая картина заболевания оказалась иной, рассказала Салури. В Пярнуской больнице подтвердили, что у них до понедельника находился на излечении четырехлетний мальчик, у которого диагностировали бактериальный менингит. Ребенок продолжает лечение дома.

Несмотря на то, что второй случай заражения в данной группе не подтвердился, всем контактировавшим с зараженным детям сделали профилактические уколы антибиотика. Вчера группа детишек приходила на укол в Пярнускую больницу.

Как напоминает Департамент здоровья, менингококк отличается высокой заразностью. Симптомами его являются головная боль, высокая, до 40 градусов температура, рвота, затуманивание сознания и одеревенение затылка. Возбудители заболевания распространяются воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Смертность от заболевания достигает трех процентов, но заболевание можно лечить антибиотиками. 

По словам Салури, вакцинировать от выявленного в Пярну штамма менингококка нельзя. 

В последнее десятилетие в Эстонии случаи менингитом фиксировались редко. В прошлом году было четыре случая и все за пределами Пярнуского уезда. В этом году один случай был зафиксирован в Таллинне.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдетидетский садменингит
По теме
ЭСТОНИЯ ИЩЕТ ПРЕЗИДЕНТА
разногласия в центристской партии
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
KRASOTKA.EE
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
рейтинги партий
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 27.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees