Карилайд: Рыйвасу стоит подать в отставку

BNS
BNS
:

По словам депутата Рийгикогу Яануса Карилайда, случившееся в последнее время с государственными предприятиями показывает, что у правительства нет ни воли, ни желания, ни умения разумно и ответственно распоряжаться деньгами налогоплательщиков.

Об этом BNS сообщила в среду пресс-служба Центристской партии. Карилайд отметил, что, по оценке центристов, очевидна неспособность премьера руководить собственным правительством.

«Руководство государственными предприятиями показывает: министерства действуют по своему усмотрению при отсутствии общего видения на уровне правительства, - заявил Карилайд. - Например, Госконтроль обнародовал в этом году информацию по поводу того, что негативного решения Европейской Комиссии по Estonian Air можно было бы избежать, если бы правительство следовало принципам Закона о государственном имуществе».

Карилайд напомнил, как несколькими месяцами позже министр Юхан Партс одобрил решение, согласно которому партнером государства в паромных перевозках становится Tallinna Sadam.

«Партс считал особенно важным опыт Tallinna Sadam, связанный с ледокольными инвестициями, и его финансовые возможности. К сожалению, сегодняшняя ситуация далека от описанной Партсом, - продолжил Карилайд. - В деятельности государственных предприятий царит хаос, миллионы евро летят на ветер, никого это не интересует, и никто за это не отвечает».

По словам депутата, проблемным выглядит и договор по госзаказу. В связи с этим Центристская фракция во вторник обратилась к премьер-министру с запросом.

«Деньги налогоплательщиков вслепую забирают из государственного бюджета. У главы правительства отсутствует видение будущего Эстонии. Единственная идея, доминирующая у премьера – это удержание власти, но таким способом руководить правительством нельзя», - отметил Карилайд.

«Премьер должен ответить на вопросы, связанные с развалом Estonian Air, инвестициями, сделанными в ледокол Botnica, заказанными новыми паромами, дать разъяснения по госзаказам без объявления конкурса. Все эти промахи сделаны кабинетом министров, который возглавляет Рыйвас, пришла пора отвечать, - считает Карилайд. - Премьер сам может подать в отставку до того, как начнется сбор подписей об объявлении ему вотума недоверия. Такой шаг сэкономил бы немалые деньги госбюджета и налогоплательщиков. Нам пора менять премьера».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАпремьер-министртаави рыйвасяанус карилайд
подводим итоги
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
Опрос

Кто больше всех проиграл от того, что произошло на президентских выборах?

В опросе приняли участие 676 человек
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
Limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees