Как оформить свой дом в скандинавском стиле?

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

Перед приходом зимы стоит подумать о том, как сделать более уютным свое времяпровождение дома длинными темными вечерами.

Безусловно, различные аксессуары являются неотъемлемой частью каждого жилища, благодаря им часто и создается домашний уют. Но сторонники лаконичного скандинавского стиля вряд ли обрадуются утонченным фарфоровым фигуркам, искусственным цветам и помпезным тканям.

Горячий поклонник северного интерьера эстонский блогер Miramii констатирует: «По-моему, для оформленного в скандинавском стиле жилища кричащие декоративные предметы не подходят и как правило не используются. Предпочтение отдается функциональным предметам, которые несут еще и декоративную функцию, помогающую обогатить интерьер».

В качестве альтернативного варианта в северном жилище можно экспонировать забавные и лаконичные декоративные элементы - например, руку из HAY-древесины, обезьянок Кая Бойесена или другие вещицы с юмористическим привкусом.  

Рука из HAY-древесины. Фото: Stockmann

В скандинавский интерьер отлично впишутся те аксессуары, которые по сути просты, но притягивают взгляд. Создать такой эффект может сильный доминирующий цвет, который не относится к традиционной гамме цветов северного дизайна, резко выделяющиеся узоры или просто настолько нетипичная внешность, что глаз остановится из любопытства. Аттрактивности может добавить, например, керамика, подсвечники, домашний текстиль.

Начинающим Miramii рекомендует в первую очередь заняться аксессуарами из дерева. Натуральный цвет дерева моментально добавляет домашнего тепла и ощущения того, что ты являешься частью большой природы. А это успокаивает. Деревянные аксессуары легко увязать с кухонными принадлежностями. Особенно если речь идет о комбинации древесины с металлом и мрачной черной керамикой.  

Фото: Stockmann

Однако Miramii все же подчеркивает, что керамика должна быть, прежде всего, нейтральных тонов. Хотя непререкаемых истин в оформлении своего дома нет. Так что свежим решением может стать глубокий синий цвет или нежный пастельно-розовый. При использовании цветов линии должны оставаться минималистскими и простыми.

Северную свежесть всегда добавят предметы из бетона или камней. Нестареющим материалом остается, например, мрамор. Серо-белый материал уравновесит даже самые смелые краски, он великолепно гармонирует с различными материалами и орнаментами. 

Традиционную бело-серо-черную комбинацию оживят привлекающие взгляд функциональные предметы. При помощи различных вешалок, подушек и другого домашнего текстиля с текстурированной поверхностью можно добиться создания северного, но по домашнему уютного и своеобразного цельного интерьера.

Вешалки Normann Copenhagen. Фото: www.miramii.com

Притягивающие взгляд цветные аксессуары, которые несут в себе северную суть и близость к природе, всегда надут свое место в домашнем интерьере. Но при этом необходимо сохранять бдительность, чтобы не переборщить с комбинациями цветов.

Скандинавский стиль жизни очень близок к природе, но и сосредоточен на семье. Это значит, что привлекательности дому добавят фотографии, отражающие наиболее памятные моменты жизни. Для любителей искусства завершенность интерьера создадут графические листы, которые позволят владельцу квартиры почувствовать себя утонченным экспертом дизайна.

«Под дождем». Фото: www.printsbytm.com

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАинтерьерскандинавиястиль
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees