Почтальоны доходят не до всех

Ханнели Руди
Ханнели Руди, журналист
:

Хотя фирма Omniva и обещала про­явить человечность, кое у кого почтовый ящик так и остался пустым, поскольку почтальоны не проходят дальше ворот.

«Я была исключена из списка клиентов Omniva», – жалуется проживающая в Тарту Криста Рооси. Весной за три месяца она не получила ни одного  номера журнала Interior и стала разбираться.

Зато почтальону удобно…

В ответ на ее запрос в Omniva ответили, что поскольку это простое отправление, проверить маршрут его доставки невозможно.

«Когда же этим вопросом занялся Lehepunkt, через который я заказывала журнал, им было сказано, что эти три журнала имеются в наличии, и я могу их получить», – говорит Рооси. Хотя получить недошедшие журналы было непросто, в итоге это все-таки удалось. Больше всего женщину удивляет позиция почтового предприятия, которое даже не сочло необходимым сообщить о том, что заказанные журналы где-то ждут своего подписчика.

Omniva ссылается на Закон о почтовой связи и объясняет отказ от доставки журналов тем, что почтовый ящик располагается не прямо на улице.

«У меня до почтового ящика всего четыре метра, ворота всегда открыты, животных во дворе нет, кроме ежа и иногда еще соседского кота», – возражает Рооси, удивленная жесткостью позиции Omniva. Когда весной почтовое предприя­тие сообщило, что почтовый ящик должен располагаться прямо у тротуара, женщина предложила Omniva зайти к ней и на месте все посмотреть вместо того, чтобы принимать такие суровые решения.

По словам Рооси, которая работает дизайнером интерьеров, прикрепить почтовый ящик к воротам у ее дома невозможно, а если и получится, то будет очень неэстетично.

«У меня такая специальность, что меня коробят подобные вещи, и я не хочу, чтобы они были у меня на глазах», – объясняет она, уточняя, что даже сейчас, когда почтовый ящик располагается под навесом, печатные издания иногда промокают.

«Я выписываю журналы стоимостью десять евро и не хочу, чтобы они промокали», – поясняет Рооси.

Поскольку ее почтовый ящик остается на прежнем месте, она пытается переадресовать свою почту. Подписку на Interior она прервала.

«Я, конечно, могу и покупать журналы, однако тогда я не получу некоторых личных приглашений от солидных фирм. Теперь я лишилась и рождественских открыток. А у одного из старейших моих деловых партнеров больше нет возможности что-то переслать мне», – сетует женщина.

Расположенный во дворе почтовый ящик, по ее словам, является проблемой лишь для почтальонов Omniva.

«Когда я спросила у представителей Express Post, поступают ли они так же, они рассмеялись, но сказали, что слышали, что такое бывает», – говорит Рооси. Как она отмечает, почтальон Omniva отличается от других тем, что разъезжает на автомобиле – он обычно останавливается посреди улицы и, не выключая мотор, выходит и раскладывает коррес­понденцию по ящикам.

«Полагаю, что при соблюдении Закона о почтовой связи с такой дотошностью не учитываются интересы клиентов, – главным стал комфорт обслуживающего персонала», – возмущено заявляет женщина.

И не она одна страдает от такой работы почты.

«Дело дошло до того, что я вынуждена отказаться от подписки газет, – пишет женщина, попросившая не называть ее имя в газете. – По требованию Omniva почтовый ящик должен находиться на воротах, хотя он уже 50 лет располагается у крыльца нашего дома, в трех шагах от ворот».

Она отмечает, что в ее дворе нет ни собак, ни кошек, которые могли бы напугать поч­тальона.

«Из-за этого требования нам так и не была доставлена новая банковская карточка и карточка скидок. В этой ситуации я, пожилой человек, должна теперь зимой по гололеду выползать за газетой во двор вместо того, чтобы получать ее у двери», – недовольна она.

Закон что дышло

Пресс-секретарь Omniva Маттиас Кайв объясняет подобные отказы от доставки почты вот уже десять лет как вступившим в силу Законом о почтовой связи, согласно которому почтовый ящик должен быть прикреплен к забору, огораживающему участок частного или рядного дома. Если же у частного или рядного дома ограды нет, почтовый ящик устанавливается на освещенном участке со стороны улицы возле наружной двери.

«Omniva через каналы СМИ (общегосударственные издания, уездные, волостные газеты, газеты частей города и т.д.) постоянно обращала внимание клиентов на требования, предъявляемые к поч­товым ящикам», – утверждает Маттиас Кайв. Кроме того, государственное почтовое предприятие хотя бы один раз в год в течение десяти лет рассылало клиентам в почтовые ящики извещения, устраи­вало в почтовых отделениях льготные распродажи почтовых ящиков и т.д. Он подчеркивает, что речь идет не о новом порядке, за основу принят закон, действующий уже десять лет, и ситуация с почто­выми ящиками отслеживается в текущем порядке.

«Если какой-то почтовый ящик не позволяет почтальону класть туда отправления, не подвергая риску себя или корреспонденцию, мы незамедлительно информируем об этом клиента, отправляя ему по почте соответствующее письменное уведомление», – заявляет Кайв. В нынешнем году в почтовые ящики клиентов было разослано примерно 2000 уведомлений-памяток.

В ответ на вопрос, что происходит с корреспонденцией, которая не доставляется адресатам, Кайв ответил так: «Если почтальону обеспечен свободный проход во двор, доставке почты не мешают никакие другие обстоятельства, например, злая собака, плохое состояние дороги к дому и т.п., то в доставке отправлений ничего не меняется».

И хотя жительница Тарту была вынуждена разыскивать свои пропавшие журналы в почтовом отделении, Кайв утверждает, что, по его сведениям, ни одному из клиентов из-за неправильно повешенного почтового ящика не было отказано в получении почтовой корреспонденции.

«Мы действительно оставляли почтовые отправления в ближайшем к клиенту поч­товом отделении, но только тогда, когда почтальон не имел возможности безопасно выполнить свои рабочие обязанности», – заключает он.

Положения Закона о почтовой связи

(3) На почтовом ящике указывается номер квартиры дома или название хутора. На почтовом ящике юридического лица указывается также и наименование юридического лица.

(4) Почтовому предприятию должен быть обес­печен доступ

к почтовому ящику.

(5) В городах, поселках и деревнях почтовые ящики устанавливаются на заборах перед частными или рядными домами или в вестибюлях первых этажей многоквартирных домов. Если перед частным или рядным домом отсутствует забор, то поч­товый ящик устанавливается в освещенном месте возле входной двери.

(6) В деревнях почтовые ящики по договоренности между их собственниками и почтовым предприятием, оказывающим универсальную услугу поч­товой связи, устанавливаются в месте, расположенном на разумном расстоянии от места жительства или работы и круглогодично доступном для транспорта.

(8) В случае невыполнения требований, предъявляемых к поч­товому ящику и его установке, почтовое предприятие, оказывающее услугу почтовой связи, имеет право не доставлять поч­товые отправления получателю вследствие невозможности доставки, что определено в статье 30 настоящего закона.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАпочтальон
подводим итоги
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
Опрос

Кто больше всех проиграл от того, что произошло на президентских выборах?

В опросе приняли участие 676 человек
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
Limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees