Альтернативную срочную службу можно будет пройти необычным способом

BNS
BNS
:

Спасательный департамент и Департамент оборонных ресурсов подписали совместный меморандум. Основанное на нем соглашение о сотрудничестве позволит призывникам проходить срок альтернативной срочной службы в спасательной команде.

В Эстонии закон о военной службе разрешает призывникам в соответствии с их религиозными или моральными убеждениями проходить альтернативную срочную службу. До сих пор местами службы были социальные учреждения и образовательные учреждения для учеников с особыми потребностями, теперь в их число войдут также спасательные команды.

Генеральный директор спасательного департамента Куно Таммеару отметил, что чем больше в сообществе людей со знаниями и навыками спасателей-добровольцев, тем безопаснее будет жизнь. «Таким образом, можно сказать, что благодаря прохождению альтернативной срочной службы в спасательных командах повысится уровень безопасности в обществе в целом, а альтернативные срочные служащие внесут в это заметный вклад. Спасательный департамент крайне рад сотрудничеству, мы хотим максимально его использовать», - добавил Таммеару.

Генеральный директор департамента оборонных ресурсов Маргус Паэ отметил, что альтернативная срочная служба является особой категорией военной службы, которая позволяет исполнить долг тем призывникам, которые по своим религиозным или моральным убеждениям ходатайствуют об альтернативе традиционной срочной службе. Прохождение альтернативной службы в области спасательных работ — это новый вариант, являющийся частью широкого взгляда на государственную оборону.

Альтернативная срочная служба не проще и не сложнее обычной. Если обычная срочная служба продолжается 8 или 11 месяцев, то альтернативная продолжается 12 месяцев.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдепартамент оборонных ресурсовспасательный департаментсрочная служба
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
sports.ee
sports.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees