Кровь на месте убийства Николая Таранкова указывает на борьбу2

Ристо Берендсон
Ристо Берендсон, репортер
:

Картина на месте убийства Николая Таранкова свидетельствует о том, что между убийцей и жертвой шла борьба не на жизнь, а на смерть, или о том, что «крестного отца» убивали медленно.

Центральная криминальная полиция пока не сообщает результаты экспертизы трупа. Открывшаяся на месте преступления картина – многочисленные следы крови – позволяет сделать различные предположения. Наверняка известно, что была стрельба, и Таранков получил пулю в голову. Но есть также вероятность, что в ходе преступления в ход было пущено холодное оружие.

По крайней мере, эту возможность не исключают коллеги Таранкова. Полагают, что у него пытались выведать местонахождение тайника, в котором находится т.н. общак, оцениваемый предположительно в сотни тысяч евро.

Вопросов больше, чем ответов. Например, для чего тело Таранкова затолкали в багажник его автомобиля Toyota Land Cruiser. Что хотели этим сказать? Или это объясняется практическими соображениями? Возможно, те, кто покидал место убийства, хотели иметь запас времени на случай, если кто-то окажется на месте преступления.

Открытым остается для общественности и вопрос, когда именно было совершено убийство Таранкова. Предполагают, что его могли убить за день до обнаружения трупа. Следователи молчат на этот счет.

Вопросов хватает. Застали ли Таранкова, всегда имевшего при себе пистолет, врасплох в тот момент, когда он был занят лодкой, или его убил человек, которому Таранков доверял. От ближайшего окружения Таранкова нам стало известно, что этот никому не доверявший человек не мог допустить к себе чужака на лесной дороге. Так что возможно, что Таранкова предал кто-то из своих.

В прошлую среду, 14 сентября, в Ляэнемаа тело Таранкова обнаружил его знакомый, искавший место для рыбалки. Таранкому, привыкшему передвигаться в одиночку, выстрелили в голову.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАборьбакровьниколай таранковполициясопротивлениеубийство
По теме
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees