Бешеная сушка: злополучный новый стадион «Зенита» стала пожирать плесень (видео)1

Sports.ee
Sports.ee
:

По стенам внутренних помещений стадиона на Крестовском острове распространилась плесень. Она захватила многие участки стен и гипсокартона, пишет «Фонтанка».

В частности, заражение обнаружено в помещениях для спортсменов и подсобках секторов H, H1, F и F1 на нулевой отметке арены.

Новый генподрядчик строительства - «Метрострой» - проводит санитарную обработку захваченных плесенью поверхностей, выкидывает пораженный гипсокартон, а также закачивает под фундаменты материал «Капкан», призванный улучшить гидроизоляцию постройки.

Чтобы изгнать плесень со стадиона на Крестовском, из секторов под трибунами придется вывезти 80 тонн зараженного гипсокартона. Строители уверены, что окончательно выселить грибок поможет кварцевание и просушка.

Металлические профили, к которым плиты крепились, зачищают болгарками. А потом оголенные стены часами кварцют, пропитывают антисептическим раствором и покрывают новым гипсокартоном.

В помещениях постоянно работают обогреватели-«вулканы», похожие на большие ламповые телевизоры, которые выбрасывают в коридоры прогретый воздух. Когда рабочие уходят, включаются специальные приборы с медицинскими кварцевыми лампами.

Но наружная зачистка от плесени — не главная проблема стадиона. Главной была вода. Потому что, если не справиться с повышенной влажностью, плесень может вернуться. Полное отсутствие дренажной системы, по словам курирующего стройку вице-губернатора Игоря Албина, тоже наследие прежнего строителя - «Инжтрансстроя».

«Предыдущий подрядчик сделал все, чтобы проект стадиона стал для него сверхдоходным, – говорит глава петербургского Фонда капитального строительства Сергей Милославский. – И теперь нам приходится переделывать многие работы на абсолютно не свойственном для них этапе».

Расходы на «работу над ошибками» оценивают в 3 млрд рублей. «Кто и как будет отвечать за это, решит суд, – говорит вице-губернатор. – Сейчас главное – стадион достроить».

Что касается плесени, то строители обещают, что к 10 октября на стадионе от нее не останется и духа.

Строительство стадиона, которое началось в 2007 году, сопровождается многочисленными скандалами, переносами срока сдачи и постоянным повышением стоимости работ.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАзенитпетербургфутбол
ЭСТОНИЯ ИЩЕТ ПРЕЗИДЕНТА
разногласия в центристской партии
limon.ee
limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
KRASOTKA.EE
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
рейтинги партий
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 27.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees