Совет Больничной кассы не нашел источников покрытия дефицита бюджета1

BNS
BNS
:

Совет Больничной кассы в четверг не нашел источников покрытия дефицита бюджета, в этой связи бюджет Больничной кассы за этот год, скорее всего, окажется в дефиците на несколько десятков миллионов евро, который будет покрыт за счет резерва.

Совет Больничной кассы не одобрил предложенный на прошлой неделе план покрытия сформировавшегося дефицита за счет снижения выплат в пользу больниц в четвертом квартале, сообщил член совета Больничной кассы Айвар Кокк.

По его словам, невозможно таким образом изменить действующие договоры, чтобы сократить выплаты. Хотя так делали однажды во время экономического кризиса, когда заметно снизились поступления социального налога, на данный момент этому нет оправдания с учетом роста поступлений социального налога, отметил Кокк.

По его словам, на заседании в четверг совет решил сократить сумму выплат больницам за работу сверх договора, но это изменение носит скорее косметический характер и фактически не позволяет ничего выиграть.

Что касается выплат за четвертый квартал, то решение по ним не было принято, но это фактически означает, что его и не будет, сказал Кокк. В октябре совет вновь обсудит ситуации, но маловероятно, что сумму выплат больницам можно было бы существенно сократить, добавил он.

По словам Кокка, в октябре скорее будет обсуждаться бюджет на следующий год — важно, чтобы он был сбалансированным и не повторилась ситуация за этот год.

В прошлую среду совет Больничной кассы одобрил предложение правления на 75 процентов сократить перерасходы за этот год за счет урезания выплат в пользу больниц в четвертом квартале. Планировалось, что совет обсудит, как именно это сделать, в этот четверг.

В первом полугодии доходы Больничной кассы выросли на 7 процентов до 510,9 млн евро. Расходы на медицинское страхование выросли на 8 процентов до 538,8 млн евро, а расходы на деятельность Больничной кассы выросли в общей сложности на 11 процентов. Всего бюджетные затраты Больничной кассы составили в первом полугодии 543,8 млн евро и тем самым дефицит бюджета составил около 33 млн евро, что на 14,5 млн евро больше прогноза.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбольничная кассамедицинское страхование
По теме
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees