Тармо Тамм: эстонское упрямство принесет легкие деньги Латвии и Литве

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

По словам заместителя председателя финансовой комиссии Рийгикогу Тармо Тамма, наступило время отказаться от запланированного на 2017 и 2018 годы повышения топливных акцизов. В противном случае мы окажемся в ситуации, когда в выигрыше останутся наши соседи – Латвия и Литва, поскольку эстонские транспортные предприятия предпочитают заправляться на приграничных заправках в соседних странах.

Как сказал депутат, сегодняшнее обсуждение в парламенте вопроса об отмене повышения акцизов и поспешное голосование за исключение законопроекта из повестки дня показало жесткое противостояние со стороны коалиции, наносящее ущерб государственным интересам.

«Наша экономика по существу замерла и, по моей оценке, дополнительное повышение топливных акцизов в нынешней экономической ситуации влияет крайне негативно. Если посмотреть на результаты недавнего исследования, проведенного TSN Emor, то из него следует, что почти половина транспортных предприятий предпочитают заправлять свой транспорт в странах с более низким акцизом на топливо. К этим странам относятся Латвия, Литва и Польша и ясно, что именно они выигрывают от нашего недальновидного решения. Дальнейшее повышение акцизов в ситуации, когда наши соседи этого не делают, подобно самоубийству», - сказал член Центристской фракции Тармо Тамм.

Тамм добавил, что особенно большая разница в акцизах касается дизельного топлива. В Когда планировалось повышение акцизов, то говорилось, что и Латвия повысит акцизы на топливо и проблемы не будет. «Когда в Эстонии в этом году повысились акцизы на бензин на 10% и на дизельное топливо на 14%, в Латвии эти показатели были соответственно 7 и 3. К тому же известно, что Латвия не планирует повышать акцизы в следующем году», - отметил Тармо Тамм.

«Мы не должны продолжать упрямиться. Сегодня решили проголосовать против нашего законопроекта, но правительство может само поднять эту тему. Нужно отказаться от запланированного повышения акцизов на топливо, иные решение идут на пользу лишь бюджету наших соседей», - подытожил Тармо Тамм.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбензиндизельное топливолатвиялитваэкономикаэстония
"день за днем"
krasotka.ee
Limon.ee
"День за Днем"
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
выборы президента ЭР
krasotka.ee
выборы президента эр
limon.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
выборы президента эр
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees