Овечкин: сегодня сборная России обязана обыграть финских хоккеистов1

Sports.ee
Sports.ee
:

Сборная России по хоккею обязана обыграть финнов на Кубке мира в Торонто, какое бы значение для соперника ни имел матч, заявил капитан россиян Александр Овечкин.

Сборная России в четверг проведет последний матч группового этапа Кубка мира против финнов. Российской команде нужна победа для выхода в полуфинал. Сборная Финляндии может лишиться шансов на выход в полуфинал уже в среду, если команда молодых звезд Северной Америки наберет хотя бы очко в матче против шведов.

"У всех хорошее настроение в команде, хорошо потренировались в среду. Нам не надо думать, гадать, какая турнирная ситуация у финнов будет перед матчем. Мы обязаны выходить и обыгрывать их в любом случае", - сказал Овечкин журналистам.

"Нам нужно добавить в большинстве, игра "5 на 4", игра в равных составах в чужой зоне - это главное для нас", - отметил Овечкин.

Предстоящий матч сборных России и Финляндии не будет иметь никакого турнирного значения для финнов, а российским хоккеистам необходима победа, чтобы выйти в полуфинал.

Сборная Финляндии в последние годы стала неудобным соперником для россиян: для начала можно вспомнить поражение от Суоми в 1/4 финала олимпийского турнира в Сочи в 2014 году; были еще две победы финнов на стадии полуфинала домашних для команды России чемпионатов мира в 2007 и 2016 годах. В прошлом сезоне россияне вообще проиграли финнам на всех крупных турнирах, уступив также в 1/4 финала юниорского и в финале молодежного чемпионатов мира.

"Мы встречались не так давно, в мае, и сами им (финнам) проиграли, не забив (в ситуации) "пять на четыре". Уверен, что в этот раз получится, и такие ошибки мы уже не допустим. Смотрел только их товарищеский матч со шведами, а игру финнов (со шведами на Кубке мира) не смотрел — в магазине бесплатные подарки раздавали. Но здесь все команды одинаковые", - сказал форвард Евгений Кузнецов.

Мотивация финнов

Сразу после поражения от сборной Швеции, которое стало для команды Финляндии вторым на турнире, финские игроки рассказывали о возможной мотивации на матч с Россией. Мнения в команде явно разделились: кто-то говорил о том, что всё будет зависеть от турнирной перспективы, а кто-то - иначе. "Понимаем, что оказались в сложной ситуации после двух поражений. Посмотрим, что готовит нам следующий день, какими будут турнирные расклады после игры шведов и североамериканцев. Но не сомневайтесь, что мы будем биться с россиянами до последнего, даже если для нас результат матча не будет иметь значения. Мы играем за честь нашей страны, поэтому не думайте, что мы отдадим победу сборной России", — сказал голкипер команды Туукка Раск.

Матч между сборными России и Финляндии состоится в четверг, начало в 22.00.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАроссияфинляндияхоккей
По теме
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees