Письмо читателя: чем отталкивают кандидаты в президенты

Эндель Суси
Эндель Суси
:

Эта тема уже довольно заезжена. И все же предлагаю еще одну точку зрения. Все шестеро до сих пор выставляемых кандидатов достойны, и они прекрасно сумели бы справиться с задачами президента. Однако многие люди не выбрали бы из них вообще никого. Почему же? 

Самым достойным был бы, конечно, Сийм Каллас. Но в связи с ним часто поговаривают о дребезжащих ведрах. Истинная правда известна немногим. Март Хельме, конечно, самый известный человек из народа, отличающийся прямотой высказываний. Однако СМИ привыкли демонстрировать его в слишком уж темном цвете.   

Марина Кальюранд? Когда-то у меня был друг Генка, потомок староверов из Причудья. Хотя сотни лет назад они обрели у нас убежище, их отношение к нам по-прежнему не слишком дружелюбное. Генка рассказывал, что драки между ними и эстонскими мальчишками случались частенько. У нас есть пословица - «Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит». Возьмем даже футболистов, члены сборной Эстонии все чисто говорят на эстонском языке. Иной раз обратите внимание, кто из них во время соревнований исполняет гимн… 

Замечательная Майлис Репс слишком зависима от одной партии. Аллар Йыкс - признанный честный юрист. Но вот его политический багаж не особо внушительный. Из юристов, несомненно, лучшим был бы Айвар Пильв. С наличием опыта улаживания международных вопросов. Разумеется в качестве темных лошадок можно было бы говорить как про Индрека Нейвельта, Алара Кариса, так и про Юри Луйка, но не желают баллотироваться в президенты. В академических кругах также имеются перспективные кандидаты, например, ректор Тартуского университета Волли Кальм, под руководством которого университет демонстрирует постоянный рост рейтинга среди университетов мира. Ректоры университетов и в других странах успешно руководили государством.  

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАаллар йыкскандидаты в президентымарина кальюрандмарт хельмепрезидентские выборысийм каллас
По теме
"день за днем"
"День за Днем"
выборы президента ЭР
limon.ee
limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees