Оудекки Лооне: ни одно государство не должно быть обязано принимать беженцев

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

По мнению депутата Рийгикогу Оудекки Лооне, государству необходимо в ближайшее время провести референдум и решить, должно ли количество прибывающих в страну людей, находящихся под международной защитой, определять законодательство Эстонии или его продолжит диктовать Европейский союз. По оценке Лооне, никакое независимое государство нельзя заставить принимать беженцев, скорее речь должна идти о солидарности и гуманности.

«Самым острым вопросом общественного обсуждения в последние годы стали квоты на беженцев. Уверена, что решение должна принимать каждая страна самостоятельно. Время понять, что ни у одной страны Евросоюза нет обязательств по приему кого бы то ни было. Да, мы согласны принимать военных беженцев, но это должно быть свободное волеизъявление каждой страны ЕС, на основе солидарности и гуманного отношения. Но нельзя заставлять это делать насильно», - сказала член комиссии по делам ЕС Рийгикогу Оудекки Лооне.

Лооне отметила, что каждая страна Евросоюза сама может адекватно оценить, сколько беженцев она способна принять. «Мы не можем просто так принимать людей и оставлять их существовать в неприемлемых условиях. Если уж принимать, то нужно предоставлять достойные условия проживания и равные возможности. Но таковые нельзя обеспечить, если к нам будут направлять слишком много людей», уточнила свою позицию депутат.

На сегодняшнем заседании парламента был представлен инициированный Центристской партией законопроект, который содержал принципы проведения референдума по вопросу предоставления международной защиты.  Депутаты от коалиции проголосовали за его исключение из дальнейшей повестки дня парламента.

«Я уверена, что дискуссия, которая завершится конкретным решением по количеству принимаемых в год беженцев, приведет к большей сплоченности общества и повысит уровень участия граждан в управлении государством. Наше предложение, без какой-либо альтернативы, путем голосования было снято с дальнейшей повестки дня. Жаль, что правительство боится своего народа. Я по-прежнему уверена, что нам нужен такой референдум. Буду ждать, с каким предложением по этому вопросу выйдет правительство», - подытожила Лооне.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбеженцыевропейский союзоудекки лоонереферендумэстония
По теме
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
спорт
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 29.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees