Скорость на крупнейшем шоссе увеличится, но вместо четырех полос движения будет три1

Вилья Кохлер
Вилья Кохлер
:

Водители, часто передвигающиеся по шоссе Таллинн-Тарту, давно мечтали о ровном четырехполосном асфальтовом шоссе, пишет Tartu Postimees.

Теперь по заказу Департамента шоссейных дорог составлен проект, который, хотя и не исполнит все желания автолюбителей, но все же является заметным шагом вперед: в следующем году в Тартуском уезде начнется перестройка семикилометрового участка шоссе с самым плотным движением от Кяравере до Валмаотса (т.е. до перекрестка с Лаэва теэ).

«Почти весь реконструируемы участок дороги станет трехполосным», - знакомит с проектом заместитель руководителя строительного отдела Лыунаского региона Департамента шоссейных дорог Тийт Вунк.

Сохранится также и двухполосный участок

Две трети перестраиваемого участка будут иметь три полосы, только между 164-м и 165-м километром сохранится порядка 900 метров двухполосной трассы.

«Там высокая плотность населения, автобусные остановки и этот участок ограничивается более крупными дорогами, где было бы разумно создать с обоих концов места для левого поворота и разворота - объяснил Тийт Вунк. – Кроме того, длина участка несколько маловата для полосы обгона – идея была такова, что участки обгона должны быть длиной не менее километра».

Согласно принятой пять лет назад тематической планировки шоссе Таллинн-Тарту, нынешнее шоссе на этом участке должно было остаться лишь для местного движения, а новое четырехполосное шоссе прошло бы западнее.

Но этот масштабный план останется только на бумаге, отрезок Кяравере-Валмаотса просто перестроят.

«Самым большим изменением станет сооружение осевого ограждения для исключения лобовых столкновений, - рассказал Вунк. - Из-за него водители больше не смогут делать левые повороты, где попало, а только в отведенных местах. При проектировании участка об этом подумали и на семь километров предусмотрели по четыре места в обоих направлениях, где можно будет развернуться».

Крупные перекрестки в принципе сохранятся в нынешнем виде, т.е. на них можно будет поворачивать как налево, так и направо и в будущем. На реконструируемом участке полосы обгона будут распределены по возможности равномерно в обоих направлениях. «Но везде равномерно распределить не получится, - заметил Тийт Функ. – На длине участка для обгона  сказываются такие факторы, как расположение крупных перекрестков и особенности ландшафта».

Волостное правление Лаэва о предстоящей реконструкции участка шоссе своих жителей уведомило. В среду вечером народ ждали в здании местного дома культуры, где представители Департамента шоссейных дорог и фирмы OÜ Skepast & Puhkim рассказали о предстоящих работах и изменениях в организации движения и доступа к придорожным участкам.

100 км/ч

«До сих пор люди не протестовали, но и о предстоящей реконструкции мало что знали», - сказала советник волостной управы по вопросам развития и окружающей среды волости Лаэва Кади Кукк. - Все новое что-то меняет, а к изменениям трудно приспособиться. У дороги находятся жилые дома и здания, появятся объезды – изменения предстоят большие, но ничего не поделаешь, поскольку требования таковы. Но все же мы все желаем, чтобы движение по этому шоссе стало более безопасным и быстрым».

Перестройка участка Кяравере-Валмаотса входит в рабочий план Департамента шоссейных дорог на следующий год: тендер на госпоставку будет объявлен в первом квартале, работы должны начаться весной и завершиться в течение 15 месяцев. После реконструкции разрешенная скорость на участке повысится до 100 км/ч.

Расчеты показывают, что перестройка участка трассы по схеме 2+1 обойдется в восемь миллионов евро. Если возьмутся за такую работу и предстоят такие расходы, так почему же не сделают дорогу четырехрядной, ведь трехрядная - это две трети всей работы? 

«Четырехполосная трасса обошлась бы намного дороже, - объяснил Тийт Вунк. – Сейчас мы сможем обойтись уже имеющейся дорожной насыпью, которую надо будет лишь немного расширить. Для четырехполосной дороги пришлось бы насыпать новую и пострить дорогие двухуровневые развязки на перекрестках».

Для участка шоссе Таллинн-Тарту-Лухамаа в Тартуском и Йыгеваском уездах готовы проекты перестройки трассы от Пыльтсамаа до Кяравере. В следующем году начнется перестройка трехкилометрового участка Анниквере-Неанурме под Пыльтсамаа, который тоже будет переделан по схеме 2+1.

Судьба участка длинной 12 км от Кяравере до Тарту пока неизвестна. Проекта пока нет, эскизы имеются как для варианта 2+2-, так и 2+1-полосного движения.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАскоростьстроительствошоссе таллинн-тарту
По теме
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees