Спасатели возмущены наглостью воров

Ристо Метс
Ристо Метс
:

Более циничного поступка, чем кража оборудования у спасателей, сложно себе представить. К сожалению, именно это произошло в Вынну. Местные надеются, что возмездие настигнет нахалов.

«Как только я вошел, я сразу понял, что что-то не так», - вспоминает член правления добровольческого спасательного общества Марек Саарепера. Все боковые шкафчики машин спасателей были открыты настежь, часть снаряжения была на полу, как будто его готовились вынести.

Воров было по меньшей мере двое, потому что тяжелый водный насос и генератор в-одиночку из здания не вынести, рассуждают спасатели. А вот бывшую в использовании мотопилу и новенькую моечную машину утащили без проблем. Кража гидравлического спасательного снаряжения приводит добровольцев в недоумение: «Это специфические инструменты. Кому их можно продать?», - спрашивает Саарепера.

Такие инструменты спасатели используют например для того, чтобы быстрее достать пострадавших в дтп из автомобиля и передать их скорой помощи.

В заявлении о краже в полицию Саарепера указал сумму ущерба – 4118 евро и 79 центов. Именно столько должны потратить добровольцы, чтобы восстановить свои возможности по оказанию помощи.

Грабители проникли в здание через окно. Добычу, видимо, выносили через двор детского садика, который находится рядом. Через него украденное перевозили на тачке, а за зданием спортивного зала грузили уже в автомобиль, фургон или прицеп. Тачку, на которой перевозили краденое через двор, бросили под кустом.

Если кто-то из читателей где-то увидит, или им предложат купить что-то из оборудования, спасатели просят сообщить об этом в полицию или в Выннуское добровольческое общество спасателей. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАкражаспасатели
По теме
"день за днем"
Выборы президента Эр
"День за Днем"
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента ЭР
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees