Сестер: новый госбюджет не приведет к повышению налогов1

BNS
BNS
:

В госбюджете 2017 года новых налогов не будет, ставки действующих налогов дополнительно не повысятся, но и не понизятся, заверил в четверг после заседания кабинета министров глава Минфина Свен Сестер.

По словам Сестера, правительство в четверг договорилось, что дополнительные пошлины и налоги в 2017 году введены не будут, и правительство останется при этом решении. «Новых возможных повышений налогов не будет, однако все ранее различные договоренности останутся в силе», - сказал Сестер в интервью BNS, отвечая на вопрос, по-прежнему ли в силе план повысить в 2017 году акцизы.

Особенно легкими переговоры по проекту госбюджета не были — профильные министры для того, чтобы добиться дополнительного финансирования внесли предложений более чем на полмиллиарда евро, сообщил Сестер. Переговоры были конструктивными и их участники проявили готовность продолжить их и в будущем, добавил Сестер.

Правительство также договорилось о финансировании Больничной кассы на 2017 год, продолжил Сестер. Правительство предполагает, что зарплата работников сферы здравоохранения будет расти в одном темпе с ростом средней зарплаты и, исходя из этого, Больничная касса в 2017 году может оказаться в минусе на 2,3 млн евро, сказал министр.

По следам политического соглашения министр финансов подпишет проект госбюджета, после чего премьер-министр Таави Рыйвас на следующей неделе должен будет передать проект Рийгикогу, сообщил министр финансов.

Кабинет правительства Эстонии в четверг вечером на своем заседании достиг договоренности по проекту государственного бюджета 2017 года.

Объем государственного бюджета Эстонии 2017 года по первоначальным прогнозам вырастет на 6,5 процента до 9,5 млрд евро. Суммарная налоговая нагрузка упадет на 0,2 процентных пункта.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАгосбюджетналоги
По теме
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees