Овечкин: сборной России не нужно чудо, чтобы обыграть канадцев

Sports.ee
Sports.ee
:

Хоккеистам сборной России не нужно чудо, чтобы одержать победу над канадцами в полуфинале Кубка мира по хоккею, который проходит в Торонто. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал капитан российской сборной Александр Овечкин.

Сборная России обыграла команду Финляндии со счетом 3:0 в заключительном матче группового этапа Кубка мира и гарантировала себе место в полуфинале турнира, где соперником будет сборная Канады.

"Что значит чудо? Никакого чуда нам не нужно, канадцы такие же хоккеисты, как и мы. Мы каждый день против них играем в НХЛ", - сказал Овечкин.

"Это две большие команды с огромной историей. У нас есть отличный шанс обыграть канадцев и выйти в финал Кубка мира. Конечно, многое будет зависеть от вратаря Сергея Бобровского, но мы должны помочь ему", - добавил капитан сборной России.

Заблокировали много бросков

Вратарь сборной России Сергей Бобровский заявил, что он не помнит, когда бы защитники одной команды заблокировали так много бросков соперника, как это сделали хоккеисты сборной России в матче Кубка мира против финнов. 

"Я давно не помню, чтобы было столько блокированных бросков. Очень благодарен ребятам за это. Конечно, тренеры просили об этом, но здесь многое и от ребят зависит, даже если тебе говорят, не каждый будет прыгать под шайбу", - сказал Бобровский.

В полуфинале россияне сыграют с канадцами. "Пока мы наслаждаемся этой победой. О канадцах будем думать завтра, это будет большая и серьезная игра", - сказал Бобровский.

Сборная Финляндии хорошо сыграла

Хоккеисты сборной Финляндии хорошо сыграли в двух последних матчах предварительного этапа Кубка мира, несмотря на поражения. Такое мнение высказал нападающий финской команды Александр Барков.

"В последних матчах со Швецией и Россией мы сыграли хорошо, как единая команда, - сказал он. - Думаю, сегодня мы сыграли хорошо: неплохо контролировали шайбу и оборонялись. Но, если ты проигрываешь, то не выигрываешь матч".

"То, что у нас молодая команда, не должно нас извинять. Мы проиграли все три матча отличным командам с хорошими игроками, которые заслужили победы. У нас немало молодых ребят", - добавил он.

В полуфинале россияне сыграют со сборной Канады 25 сентября, начало матча в 2:00. В другом полуфинале шведы встретятся со сборной Европы (25 сентября, 20:00).

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАканадаовечкинроссияфинляндияхоккей
По теме
limon.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
подводим итоги
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,888 EUR
GBP
1,148 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 26.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees