Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: Нарвский клуб юных моряков закрыл летний навигационный сезон

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В субботу, 8 октября, Нарвский клуб юных моряков закрыл свой летний навигационный сезон. В качестве заключительного мероприятия была проведена регата на шлюпках ЯЛ-6.

Нарвский клуб юных моряков является единственным подобным клубом в Эстонии. В его стенах занимаются 286 детей. Большой интерес к этому виду спорта проявляют также и представительницы слабого пола. На сегодняшний момент в клубе занимаются 72 девочки.

Нарвский клуб юных моряков объединяет как детей, так и взрослых. Взрослые - это тренеры, среди которых есть и выпускники клуба.

К счастью, нынешняя регата прошла в сравнительно сносных погодных условиях. Нельзя сказать, что участникам сильно повезло с погодой, но отсутствие прогнозируемого синоптиками дождя стало большим плюсом. Омрачал гонку лишь ветер, который помешал ребятам поставить рекорды.

Сильное течение реки Нарвы осложняло жизнь участникам соревнований. Особенно тяжело пришлось самым молодым участникам, так как ветер и течение реки уводили шлюпки с нужного курса. Обратный путь против течения в таких условиях был тяжелым испытанием.

Длина дистанции для малышей составляла 500 метров, для более старших –  километр.

К чести всех участников регаты, гонка прошла в позитивном ключе, оставив в памяти приятные воспоминания.

По словам заместителя директора по учебной части Федора Денисенко, в период осенне-зимнего сезона ребята продолжат тренировки в стенах клуба. Нарвский клуб оснащен необходимыми тренажерами, поэтому уже в ноябре ожидаются соревнования на тренажерах-эргометрах. В декабре будут проведены соревнования по многоборью – «Юный моряк».

Многоборье «Юный Моряк» включает в себя следующие упражнения: прием-передача флажным семафором, вязание морских узлов, стрельба из пневматической винтовки, плавание, подтягивание и отжимание.

На закрытие летнего сезона были приглашены гости из Санкт-Петербурга. Присутствующая на соревнованиях заместитель заведующего городским морским ресурсным центром Петербурга Александра Пахоменко отметила высокий уровень подготовки нарвских спортсменов и профессионализм тренерского состава. Она также рассказала, что в недавно прошедшем слете юных моряков Санкт-Петербурга принимали участие и нарвские спортсмены. Приятно отметить, что обе наши команды были сильнейшими в своей группе. Подобный опыт международного сотрудничества для  Нарвского клуба имеет огромное значение, поскольку он развивает международные связи и мотивирует спортсменов на достижение высоких результатов.

Наверх