Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Андрей Могучий: нужно оставаться друзьями и пропагандировать любовь!

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Fadeichev Sergei/TASS

«Нужно сохранять всех друзей, как бы ни манипулировали нами политики, оставаться друзьями и пропагандировать любовь!» - отметил в интервью Rus.Postimees обладатель «Золотой маски-2016» в номинации «Лучшая работа режиссера» Андрей Могучий.

Фестиваль "Золотая маска в Эстонии" сегодня вечером откроется спектаклем "Пьяные" по пьесе Ивана Вырыпаева (Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова) в постановке Андрея Могучего.

По приезду в Таллинн режиссер отметил, что Эстонию и Россию связывает очень многое: "Сейчас любого рода интернациональные проекты как никогда важны, так как люди все одинаковые: кровь у нас у всех одна. Мы не должны ее проливать. Нужно сохранять всех друзей, как бы ни манипулировали нами политики, оставаться друзьями и пропагандировать любовь!"

Андрей Могучий впервые приехал в Таллинн в рамках фестиваля "Золотая маска", однако, как выяснилось, в Эстонии он частый гость: "Да, я почти и не уезжал отсюда! Мы настолько близко и по-соседски расположены, что было время, когда я почти каждый год ездил в Таллинн. Этот город вызывает у меня самые светлые чувства!"

На вопрос, как таллиннский зритель воспримет «Пьяных», режиссер ответил "не знаю", добавив: "В принципе, эта пьеса была написана для Западной Европы, а потом уже была перенесена в Россию: в ней обозначена проблема довольно сложного сосуществования культур. Все должно быть нормально. В БДТ – отличные артисты! Пьеса тоже хороша. Мы только что приехали из Латвии. В Риге нас ждал успех".

Спектаклем "Пьяные" открылся фестиваль "Золотая маска в Эстонии"

Смотрите видео Rus.Postimees!

Наверх