Денис Бородич: когда народ перестанут пугать то Рыйвасом, то Сависааром?

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Юри Ратас победит на выборах председателя Центристской партии, считает депутат Денис Бородич (Партия реформ), некогда состоявший в рядах центристов.

Мне кажется, последние лет пять все шло к тому, что сейчас происходит. Когда в 2011 году Юри Ратас баллотировался на пост председателя Центристской партии в первый раз, мне выпала честь входить в его команду. Тогда Ратаса поддержал, если я верно помню, 41 процент голосовавших, разрыв между ним и Эдгаром Сависааром был еще достаточно велик. Но когда год назад в председатели баллотировалась Кадри Симсон, разница исчислялась всего десятками голосов.

Иными словами, сторонников перемен в Центристской партии становится все больше. Динамика налицо: Юри Ратас, Кадри Симсон, Майлис Репс, Михаил Корб... Не будем забывать, что на внутренних выборах кандидата в президенты от центристов Майлис Репс победила не кого-то, а самого Эдгара Сависаара, и это тоже знак того, что партия готова к переменам, которые явно произойдут 5 ноября. У меня впечатление, что на сей раз победит Юри Ратас.

Что до раскола - понятно, что в ходе дебатов одни поддерживают одного кандидата, другие – другого. Мне кажется, каким бы ни был результат, со временем страсти улягутся. Если изменения и будут, то небольшие, и Центристская партия продолжит развиваться. Я не знаю, что будут делать отдельные личности, например, Яна Тоом и Эдгар Сависаар, но партия сама по себе продолжит жить. Все устаканится и внутри парламентской фракции. Все понимают, что один в поле не воин.

По моему мнению, происходящее повлияет на политический ландшафт Эстонии хорошо. Хуже точно не будет. Многие партии открыто заявили, что пока главой центристов остается Сависаар, они не будут даже рассматривать вариант коалиции с центристами. Но к тем же Майлис Репс и Кадри Симсон никто так резко не относится. Чем больше у нас коалиционных комбинаций, чем больше конкуренция, тем лучше для политического ландшафта. И для либерализма – тоже. Я все-таки хочу, чтобы партии перестали пугать народ кто Рыйвасом, а кто Сависааром, и возродили более предметные дебаты, направленные на улучшение жизни нашей страны.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАденис бородичцентристская партияэдгар сависаарюри ратас
По теме
Эксклюзив Rus.Postimees
мнение
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
дело сависаара
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Задержание тоомаса леппа
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,932 EUR
GBP
1,175 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 07.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees