Eesti Energia увеличивает мощности по использованию сланцевого газа на Эстонской электростанции

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Дочернее предприятие концерна Eesti Energia, Enefit Energiatootmine, подписало вчера с Amec Foster Wheeler договор о реконструкции котла кипящего слоя 8 блока Эстонской электростанции с целью увеличить мощности блока по сжиганию сланцевого газа для производства электроэнергии и уменьшить влияние производства электричества на экологию.

«При производстве масла из сланца возникает вдобавок к маслу и газ с высокой теплотворной способностью, из которого можно производить электричество. Сегодня сланцевый газ сжигается в небольших объемах во всех котлах Эстонской электростанции. В будущем почти весь возникающий газ мы будем сжигать на производственном оборудовании с наибольшим коэффициентом полезного действия – на электростанции «Аувере» и на перестроенном блоке Эстонской электростанции. Так мы в будущем сможем производить из газа больше электричества, максимально используем имеющуюся в сланце энергию и тем самым уменьшим влияние производства электроэнергии на экологию», - сказал член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

Поскольку инвестиция уменьшит экологическое влияние производства электроэнергии, предприятие Enefit Energiatootmine ходатайствовало перед Министерством окружающей среды о разрешении частично заменить выплачиваемую предприятием плату за загрязнение на инвестицию в реконструкцию блока. «Согласно достигнутому на этой неделе соглашению с Министерством окружающей среды, мы принимаем обязательство уменьшить объем возникающих на 8 блоке Эстонской электростанции летучей золы и зольного остатка как минимум на 15% и произвести из такого же объема сланцевого газа как минимум 40 ГВтч энергии дополнительно. Договор позволит нам в течение трех лет заменить платы за удаление возникающих на 8 блоке зольных отходов в размере до 6,5 миллионов евро. Насколько большими будут в реальности объемы замещения платы за загрязнение, зависит от объемов производства электроэнергии и количества возникающих зольных отходов на перестроенном блоке», - добавил Вальс.

Стоимость заключенного с Amec Foster Wheeler договора о строительстве и проектировании составляет 14,66 миллиона евро. В конкурсе участвовали три международных предприятия, из которых победителем стала международная проектировочная и строительная компания Amec Foster Wheeler. Amec Foster Wheeler обладает долгосрочным опытом деятельности в сфере переработки сланца, в числе прочего они в сотрудничестве с Eesti Energia и Таллиннским техническим университетом развивали сланцевые технологии, также предприятие построило два котла кипящего слоя 8 блока Эстонской электростанции и два котла кипящего слоя 11 блока Балтийской электростанции. Предприятие работает в более чем 55 странах по всему миру. Реконструкция, снижающая влияние производства электроэнергии на окружающую среду, должна быть выполнена к 2019 году.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАEesti Energiaгазсланецэлектростанция
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Инфослив и центристы: что дальше?
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees