Избивавший беременную сожительницу эстонский спортсмен по-прежнему входит в правление Эстонского союза буерного спорта: главой организации является его отец

Sports.ee
Sports.ee
:

Яак Акерманн, признанный судом виновным в избиении своей сожительницы, в настоящее время занимает пост генерального секретаря Эстонского союза буерного спорта (Eesti Jääpurjetamise Liit), пишет Postimees.

21 сентября этого года Пярнуский уездный суд признал 27-летнего мужчину виновным в избиении своей сожительницы на протяжении двух лет. Рукоприкладство не прекращалось даже в то время, пока женщина находилась в положении. В рамках согласительного производства суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно.

Генсек Союза яхт-клубов Эстонии Отть Каллас сказал, что назначение каких-либо санкций в отношении гребца и буериста, а также руководителя Эстонского союза буерного спорта находится вне их компетенции, хотя Эстонский союз буерного спорта является членом Союза яхт-клубов Эстонии.

Каллас отметил, что он осуждает подобное поведение со стороны спортсмена.

«Мы впервые с таким столкнулись. Следующее собрание правления состоится на следующей неделе. На повестке дня будет и этот вопрос. Но, как я уже говорил ранее, назначением каких-либо санкций должен заниматься клуб», - сказал Каллас.

Председателем правления Эстонского союза буерного спорта является Алари Акерманн, отец Яана Акерманна. На вопрос Postimes о том, намеревается ли Союз принять какие-либо санкции в отношении Яана Акерманна, Алари Акерманн ответил, что данный вопрос обсуждался. «Да, разговор об этом был. Мы осуждаем подобное поведение», - был он немногословен и повесил трубку. Позже связаться с Акерманном по телефону не удалось.

«Правила таковы, что для участия в соревнованиях спортсмен должен быть членом одного из клубов. Наказывать спортсмена может сам клуб», - сообщил Каллас.

Родным клубом Яана Акерманна является Пярнуский яхт-клуб, одним из членов правления которого является и его отец - Алари Акерманн. Исполнительный директор клуба сообщил, что находится за границей и не знает подробностей, а также посоветовал обратиться с вопросами в инфослужбу клуба.

Коммодор клуба Вяйно Халликмяги подтердил, что Яан Акерманн больше не является членом организации. «Он подал заявление о приостановлении его членства в клубе. Правление его удовлетворило. Думаю, мне больше нечего сказать», - сказал Халликмяги.

Это означает, что Яан Акерманн не может принимать участия в соревнованиях, однако он по-прежнему занимает сою должность в правлении Союза.

В недавнем прошлом Акерманн завоевывал несколько наград. В 2015 году на ЧЕ в классе яхт ORC C (капитан Сандро Монтефуско) была завоевана серебряная медаль, а на ЧЕ в 2016-ом была добыта бронза. На проходившем в этом году ЧМ команда, капитаном которой был сам Акерманн, заняла седьмое место.

Признанные виновными в уголовном порядке люди и ранее возглавляли спортивные союзы. В большинстве случаев они сами уходили с занимаемой ими должности. Недавний пример - бывший глава Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели. Также можно вспомнить экс-главу Эстонского хоккейного союза Яана Мёльдера и президента Эстонского союза автоспорта Тоомаса Сильдмяэ.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАЭстонский союз буерного спортаЯак Акерманн
limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
студия postimees
самое читаемое на limon.ee
Krasotka.ee
самое читаемое на krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees