Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Избивавший беременную сожительницу эстонский спортсмен по-прежнему входит в правление Эстонского союза буерного спорта: главой организации является его отец

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Mailiis Ollino / Pärnu Postimees

Яак Акерманн, признанный судом виновным в избиении своей сожительницы, в настоящее время занимает пост генерального секретаря Эстонского союза буерного спорта (Eesti Jääpurjetamise Liit), пишет Postimees.

21 сентября этого года Пярнуский уездный суд признал 27-летнего мужчину виновным в избиении своей сожительницы на протяжении двух лет. Рукоприкладство не прекращалось даже в то время, пока женщина находилась в положении. В рамках согласительного производства суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно.

Генсек Союза яхт-клубов Эстонии Отть Каллас сказал, что назначение каких-либо санкций в отношении гребца и буериста, а также руководителя Эстонского союза буерного спорта находится вне их компетенции, хотя Эстонский союз буерного спорта является членом Союза яхт-клубов Эстонии.

Каллас отметил, что он осуждает подобное поведение со стороны спортсмена.

«Мы впервые с таким столкнулись. Следующее собрание правления состоится на следующей неделе. На повестке дня будет и этот вопрос. Но, как я уже говорил ранее, назначением каких-либо санкций должен заниматься клуб», - сказал Каллас.

Председателем правления Эстонского союза буерного спорта является Алари Акерманн, отец Яана Акерманна. На вопрос Postimes о том, намеревается ли Союз принять какие-либо санкции в отношении Яана Акерманна, Алари Акерманн ответил, что данный вопрос обсуждался. «Да, разговор об этом был. Мы осуждаем подобное поведение», - был он немногословен и повесил трубку. Позже связаться с Акерманном по телефону не удалось.

«Правила таковы, что для участия в соревнованиях спортсмен должен быть членом одного из клубов. Наказывать спортсмена может сам клуб», - сообщил Каллас.

Родным клубом Яана Акерманна является Пярнуский яхт-клуб, одним из членов правления которого является и его отец - Алари Акерманн. Исполнительный директор клуба сообщил, что находится за границей и не знает подробностей, а также посоветовал обратиться с вопросами в инфослужбу клуба.

Коммодор клуба Вяйно Халликмяги подтердил, что Яан Акерманн больше не является членом организации. «Он подал заявление о приостановлении его членства в клубе. Правление его удовлетворило. Думаю, мне больше нечего сказать», - сказал Халликмяги.

Это означает, что Яан Акерманн не может принимать участия в соревнованиях, однако он по-прежнему занимает сою должность в правлении Союза.

В недавнем прошлом Акерманн завоевывал несколько наград. В 2015 году на ЧЕ в классе яхт ORC C (капитан Сандро Монтефуско) была завоевана серебряная медаль, а на ЧЕ в 2016-ом была добыта бронза. На проходившем в этом году ЧМ команда, капитаном которой был сам Акерманн, заняла седьмое место.

Признанные виновными в уголовном порядке люди и ранее возглавляли спортивные союзы. В большинстве случаев они сами уходили с занимаемой ими должности. Недавний пример - бывший глава Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели. Также можно вспомнить экс-главу Эстонского хоккейного союза Яана Мёльдера и президента Эстонского союза автоспорта Тоомаса Сильдмяэ.

Наверх