Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Британский боксер Тайсон Фьюри добровольно отказался от чемпионских титулов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тайсон Фьюри. | ФОТО: Scanpix

Британский боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри отказался от титулов Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO), чтобы полностью сосредоточиться на лечении и восстановлении.

"Думаю, будет правильно оставить пояса вакантными и дать шанс другим претендентам сразиться за них. Я завоевал их на ринге, и считаю, что уступить их тоже должен на ринге. Но сейчас я не могу этого сделать, поэтому принял сложное и эмоциональное решение официально сложить с себя чемпионские титулы", - цитирует решение Фьюри пресс-служба его промоутерской компании Hennessysports.

Напомним, что в ноябре прошлого года 28-летний британец одержал победу над украинцем Владимиром Кличко и стал чемпионом мира по четырем версиям: IBF, IBO, WBO и WBA. Позже британец был лишен титула по версии IBF за отказ проводить его обязательную защиту. Затем уже WBO пригрозила Фьюри лишением титула, если тот не предоставит веских оснований для переноса запланированного боя-реванша с Кличко.

В сентябре две допинг-пробы Фьюри, не знающего поражений на профессиональном ринге (25 побед, 18 нокаутом) показали наличие в его организме следов кокаина. Сам боксер признал факт употребления наркотика.

Наверх