Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В программу будущих Олимпийских игр могут включить рыбалку

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Elmo Riig

Международная федерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 года, которые состоятся в Токио, сообщает Би-би-си.

Претенденты отметили, что рыболовство - это древнее и честное соревнование, которое полностью совпадает с олимпийскими идеалами. Оно поможет сделать олимпийское движение более универсальным, поскольку ловля рыбы популярна во всем мире с давних пор. Отдельно подчеркивается, что вся рыба, которую поймают во время соревнований, вернется в водоемы целой и невредимой.

Между тем критики этого вида спорта считают, что исход соревнований слишком зависит от удачи, а процесс весьма скучен и непонятен широкой аудитории.

Неофициальные состязания по рыболовству уже проходили на Олимпийских играх в Париже в 1900 году. В них приняли участие представители шести стран, однако имя победителя в истории не сохранилось.

Напомним, что в 2020 году в Токио помимо традиционных олимпийских состязаний будут представлены скейтбординг, серфинг, скалолазание, карате и бейсбол.

Наверх