Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Исследование: высокая финансовая грамотность жителей Эстонии не отражается на их поведении

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Деньги. Иллюстративное фото. | ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

Согласно результатам международного сравнительного исследования финансовой грамотности ОЭСР, жители Эстонии обладают по сравнению с жителями других стран хорошими познаниями в финансовой сфере, но это не отражается на их финансовом поведении.

Жители Эстонии заняли по своим финансовым познаниям третье место в списке из тридцати стран, но по финансовому поведению — всего 24-е, сообщает Министерство финансов.

Рапорт о финансовой грамотности OECD рекомендует Эстонии найти варианты и решения, которые прежде всего отразятся на финансовом поведении жителей и исправят его.

Министерство финансов в сотрудничестве с учреждениями и организациями частного и публичного сектора разработало и проводит программу повышения финансовой грамотности жителей Эстонии 2013–2020.

Исследование ОЭСР было сфокусировано на анализе и сравнении стран в трех сферах: финансовая грамонтность, финансовое поведение и подход к долгосрочному финансовому планированию.

Лучших результатов в области финансовой грамотности добились жители Южной Кореи и Гонконга. Лучших результатов в области финансового поведения добились жители Франции.

Наверх