Эксклюзивное интервью по-русски

Юри Ратас: Яна Тоом и Михаил Кылварт останутся в партии2

Елена Поверина
Елена Поверина
toimetaja-saatejuht
:

«Мы все хотим, чтобы партия осталась единой командой и после съезда», - заявил в интервью Rus.Postimees кандидат в председатели Центристской партии, вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас.

Jüri Ratas
Allikas: Postimees

Юри Ратас, сообщивший накануне о готовности баллотироваться на пост председателя Центристской партии, сегодня дал интервью на русском языке.

Смотрите видео!

- Как вы намерены примирить два противоборствующих лагеря?

- Давайте прекратим разговоры о разных «лагерях» и конкурирующих командах. Я не согласен с тем, что в Центристской партии есть две группировки. У нас одна команда и общая политическая платформа. Спорным остается только один момент: кто будет новым председателем партии? В нашей партии нет «своих» и «чужих» и, конечно, нет лишних людей. Вопрос не стоит так: Яна или Юри, Михаил или Эдгар, Кадри или Майлис. Мы сильная команда, которая проработала вместе двадцать пять лет. И так должно быть и следующие пять, десять и двадцать пять лет. 

- Подтвердила ли Яна Тоом и Михаил Кылварт, что они останутся в партии?

Почему нет? Мы много раз обсуждали с ними вопрос о том, что будет с партией после съезда. Уверен, что и Яна Тоом, и Михаил Кылварт, и Ольга Иванова, и Юри Ратас продолжат свою работу в интересах Центристской парии. Мы все хотим, чтобы партия осталась единой командой и после съезда.  

- Как вы намерены привлекать русскоязычного избирателя?

Это очень важный вопрос! Если меня изберут председателем партии, то это не значит, что мы изменим политический курс. Могу заверить, что принципы, на которых стоит Центристская партия, останутся прежними. Я баллотировался в Мустамяэ, Харьюмаа, Маарду, Палдиски, где многие жители говорят по-русски. Мне хорошо знакомы те проблемы, которые волнуют жителей Таллинна и Харьюмаа. Данные вопросы не будут сняты с повестки дня! Это касается налоговой, региональной, социальной политики, а также проблемы "серых паспортов". Мы отдаем себе отчет в том, что "серопаспортники" давно живут в Эстонии: работают здесь, платят налоги, воспитывают детей, но имеют права голоса на парламентских выборах. Это абсурдная ситуация! Нам необходимы изменения в политике гражданства с целью вовлечения всех людей в развитие Эстонии. 

- Если вы станете председателем Центристской партии, будут ли изменения в управлении Таллинном?

- Съезд никаким образом не повлияет на управление Таллинном. Мэрией и дальше будет руководить исполняющий обязанности мэра Таави Аас. Он опытный и сильный руководитель и очень хорошо справляется со своей работой. То же самое можно сказать и о вице-мэрах: это сильная команда. Более того, 64% жителей столицы довольны работой мэрии. Так что в городской власти все останется по-прежнему. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбудущееизбирательлагерьмихаил кылвартпримирениеталлиннуправлениецентристская партияэдгар сависаарюри ратасяна тоом
По теме
Limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
Споры вокруг истории
limon.ee
krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,94 EUR
GBP
1,186 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 02.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees