Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал о пытках в СИЗО

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Оппозиционный политик Борис Немцов застрелен 27 февраля в центре Москвы. | ФОТО: Denis Tyrin/AP

Один из обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев во время заседания в столичном окружном военном суде заявил, что во время допроса силовики подвергли его пыткам. По его словам, сотрудники выбивали из него нужные показания, передает "Кавказский узел".

"Ваша честь, эти показания даны под давлением. Меня догола раздели, били, пытали током, меня заставили это все сказать. Это было в марте 2015 года", - рассказал Губашев, обращаясь к судье Юрию Житникову, сообщает портал Newsru.com.

Судья, в свою очередь, спросил подсудимого Шагида Губашева, который приходится братом Анзору Губашеву, применялись ли к нему незаконные методы. "Да, применялись. Нас не задержали, а похитили 6 марта. Мне надели на голову мешок и куда-то отвезли", - вспомнил обвиняемый.

Однако Житников прервал его, пояснив, что "задержание и незаконные методы следствия - это разные вещи". Кроме того, во время заседания свидетель Михаил Береснев рассказал о видео с регистратора в его автомобиле, который был неподалеку от места убийства Немцова, отмечают журналисты.

На скамье подсудимых находятся пять предполагаемых исполнителей преступления: боец батальона "Север" Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Заказчиком и организатором убийства следствие считает объявленного в розыск бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение.

Наверх