Попасть на машине в Юлемисте скоро станет гораздо сложнее

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

В Таллинне в движении вокруг городка Юлемисте в ближайшее время ожидаются большие пробки, поскольку из-за строительства трамвайных путей до аэропорта будут закрыты дороги, пишет Postimees.

«Если уже сейчас в вечернее время на Леннуяама-теэ и улице Лыытса не протолкнутся, то сейчас закроют Леннуяама-теэ практически на восемь месяцев. Это означает, что Tehnopolis со своими 2280 парковочными местами и кто его знает, со сколькими работниками, которые ездят на общественном транспорте, попадают в бедственное положение. Вся эта толпа направится вечером по улицам Лыытса и Яаси в сторону улицы Суур-Сыямяэ. Даже не хочется думать, какие пробки будут на этих улицах зимой», - жалуется один работающий в Юлемисте человек.

Закрытие дорог разделено на несколько этапов. На первом этапе изменят вид островка безопасности на перекрестке Тартуского шоссе и Леннуяама теэ так, чтобы была возможность двигаться в двух направлениях по южной ветви Леннуяама-теэ. На втором и третьем этапе закроется сквозное движение на основной ветви Леннуяама-теэ (начиная с Леннуяама-теэ, 5) и улице Сеписе. На четвертом этапе к уже закрытым добавиться улица Кеэвисе.

На данный момент, согласно документам, работы уже на втором этапе.

«Соответствующий указатель на улице уже имеется, хотя позавчера ночью улицы не были закрыты. Со строителем оговорено, что каждое закрытие происходит так долго, но в этом действительно есть необходимость. Улицы закрываются на столько мало, насколько это возможно, но так много, насколько это необходимо», - сказал руководитель отдела по организации дорожного движения Департамент транспорта Тальво Рюйтельмаа.

Сейчас выкапывается туннель под полотном железной дороги для строительства трамвайной ветви. Вскоре работы доберутся до улицы Суур-Сыямяэ, под которой также пройдут трамвайные пути. По словам Рюйтельмаа, там закроется сначала одно и потом второе направление, чтобы полностью не закрывать улицу. Оттуда работы перекинутся на узкую улицу Кеэвизе, которая закроется по всей ширине. Точное время закрытия улицы Суур-Сыямяэ пока неизвестно.

Что касается дороги Леннуяама, то здесь, к сожалению, без ограничений не обойтись, поэтому Рюйтельмаа посоветовал людям подумать об использовании общественного транспорта. «Когда информация о закрытии будет известна, людям следует подумать об альтернативных возможностях. Использовать автобус или стоять на машине где-то далеко и слегка продвигаться вперед. В период работ мы не можем гарантировать, что каждый сможет на машине проехать прямо к дверям Юлемисте», - говорит он.

Рюйтельмаа сказал, что после завершения ограничений у многих людей появится возможность удобно добираться до Ülemiste City и аэропорта на трамвае. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАülemisteдорогимашиныремонтстроительствотрамвай
По теме
уголовное дело эдгара сависаара
limon.ee
скандальный министр
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
мнение
limon.ee
krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,934 EUR
GBP
1,188 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 05.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees