Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Будьте осторожны: некоторые эстонские онлайн-магазины воруют данные ваших кредитных карт

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Aivar Aotäht

Всего в мире насчитывается более 6000 интернет-магазинов, на страницах которых размещены вредоносные системы, благодаря которым кибер-воры получают доступ к данным кредитных карт покупателей, пишет Postimees.

Среди тысячи интернет-магазинов есть несколько и эстонских, например, jysk.ee, zippopood.ee, drgiorgini.ee, helmehaldjas.ee, sangar.ee и smarta.ee, полный список может быть еще больше, пишет BBC.

Инфотехнолог из Голландии Вилльем Де Гроот к настоящему момену обнаружил 5925 зараженных интернет-сайтов. «Знаем только то, что часть украденных данных направляется на сервисы, находящиеся в России», - сказал он.

Полученные данные затем продаются на черном рынке, за данные одного человека платят около 30 долларов. По словам Де Грооти, в код интернет-страниц встроены девять различных версий вирусного кода, что заставляет думать о причастности воров к различным криминальным группировкам.

Де Гроот стал основательно изучать интернет-страницы после того, как его собственные данные были украдены. Он советует при совершении покупок онлайн убедиться, что оплата осуществляется только через безопасную среду.

Наверх