Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Государство дополнительно выделит на частные школы 1,3 млн евро

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Школа. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Sille Annuk

Государство планирует выделить на деятельность частных школ в этом году дополнительно к уже выделенным в бюджете в пользу Министерства образования и науки 4,8 млн евро еще 1,3 млн евро из резерва правительства.

Министерство получило на покрытие этих обязательств сумму в 4,8 млн евро, из которой за два первых квартала было использовано 2,7 млн евро. С учетом реальных затрат месячная потребность составляет 528 000 евро, а полугодовая - 1,3 млн евро, сообщается в представленном на заседание правительства проекте Министерства финансов.

Участие в компенсации расходов на деятельность частных школ в 2016 году происходит при участии местных самоуправлений. С 2011 года Закон о частных школах обязывает местные самоуправления поддерживать частные школы в расходах на деятельность.

17 июня 2013 года Таллинн в связи с этой обязанностью обратился в суд. Госсуд в своем решении в 2014 году установил, что финансирование частных школ является обязанностью государства и что конституции противоречит отсутствие таких правотворческих актов, которые указывали бы, что возложенная законом о частных школах на местные самоуправления обязанность должна финансироваться из государственного бюджета.

Наверх