Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фото: контрабандные Porsche Cayenne попытались завезти в Россию из Латвии под видом чистящих средств

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Kristjan Teedema/Postimees

Таможенники на посту Посинь на латвийско-российской границе обнаружили в грузовом железнодорожном вагоне четыре незадекларированных автомобиля Porsche Cayenne, сообщает пресс-служба Себежской таможни.

Согласно документам, в вагоне, следующем из Вильнюса в Бободжан в Таджикистане через таможенную границу ЕАЭС, перемещались моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи.

Однако таможенники, вскрыв вагон, обнаружили, что за мешками с порошком находятся паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. В ходе выгрузки и взвешивания товара были обнаружены четыре "бэушных" кроссовера популярной марки. У каждого транспортного средства частично отсутствовали некоторые элементы в салоне автомобиля, части кузова, колеса.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 статьи 16.1 КоАП ("Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений ... о наименовании товаров"). Согласно предварительной проверке по линии Интерпола, один из обнаруженных автомобилей числится в угоне в Евросоюзе.

Фотографии можно посмотреть по данной ссылке.

Наверх